Invité Posté(e) le 12 septembre 2012 Canetons au cidre« Une délicieuse recette normande dans laquelle le cidre, les pommes, le beurre et la crème ont la part belle. La recette est un peu longue et un peu délicate à préparer, mais le résultat est remarquable. »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes2 canetons de 1 kg environ pièce200 g de foies de volaille1 œuf2 échalotes200 g de mie de pain1 verre de lait1 bouquet de persil2 kg de pommes1 bouteille de cidre brut1 oignon1 carotte1 verre à liqueur de calvados175 g de beurre250 g de crème1 c à café de fécule3 feuilles de laurierSel finPoivre du CambodgePréparationPréparation des ingrédients Coupez les cous et les ailerons des canetons. Epluchez les échalotes, lavez le persil. Faites trempez la mie de pain dans le lait. Epluchez une pomme, ôtez-lui le cœur, et coupez-la en dés. Pelez et émincez l’oignon et la carotte. Lavez le reste des pommes et coupez-les ne quartiers, ôtez les cœurs. Maniez du beurre avec du sel et du poivre. Préchauffez le four à 220°C, th 8.Préparation Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et la carotte émincés. Ajoutez les ailerons et les cous et faites-les raidir. Déglacez avec le calvados. Ajoutez les quartiers de pommes et mouillez avec les ¾ du cidre et 1 verre d’eau. Faites cuire à feu doux 1 heure. Pendant ce temps, dans une poêle, faites raidir dans un peu de beurre les foies de volaille. Hachez-les avec les échalotes et le persil. Ajoutée la mie de pain essorée, 1 œuf et les dés de pommes. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Remplissez le ventre des canetons avec cette farce. Recousez les ouvertures avec du fil de cuisine. Enduisez les canards avec très peu de beurre manié, posez-les dans la lèchefrite et enfournez. Faites cuire 40 mn. Passez la sauce au chinois en appuyant avec un pilon pour extraire tous les sucs, dégraissez la sauce et tenez-la au chaud. Ôtez les canetons et réservez au chaud. Déglacez le plat de cuisson avec le reste de cidre, amenez à ébullition et faites réduire de moitié. Ajoutez cette réduction à la sauce. Délayez la fécule et ajoutez-la à la sauce bouillante, mélangez et incorporez la crème Laissez bouillir 2 mn. Dressez les canetons dans le plat de service entourés de pommes fruits sautées au beurre. Servez la sauce en saucière. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 12 septembre 2012 hummmmmmm tout ce que j'aime Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites