Invité Posté(e) le 13 septembre 2012 Maïs sauté au gingembre, chili, ail et persil« J’aime cet accompagnement simple à préparer et délicieusement relevé et parfumé pour toutes mes préparations asiatiques. La saveur tendre et douce du maïs s’adapte à presque toutes les recettes. » IngrédientsPour 4 personnes : Environ 450 g de maïs doux, en grains (conserves) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement râpé 1 cuillère à café de piment frais, épépiné et finement haché 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 poignée de persil plat, finement ciselé Sel fin Poivre noir du moulinUstensiles : Des ciseaux de cuisine Un grand wok antiadhésifPréparationEgoutter le maïs en grains.Nettoyer puis ciseler finement le persil plat à l’aide des ciseaux de cuisine.Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans le wok puis y ajouter le maïs égoutté, le gingembre, l’ail, le piment, la sauce soja et le persil plat.Réchauffer à feu moyen pendant 5 à 10 mn, en ajoutant sel et poivre moulu en cours de cuisson et en remuant régulièrement.Servir bien chaud, en accompagnement.Idées, trucs & astucesConvient particulièrement bien pour accompagner toutes les préparations aigres-douces ou à base de curry.D’autres herbes peuvent également être utilisées à la place du persil plat, comme de la coriandre ou du cresson, p.ex. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 14 septembre 2012 merci pour la recette Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites