Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Mardi 18 septembre 2012

Messages recommandés

Invité

L’écolier

J’écrirai le jeudi j’écrirai le dimanche
quand je n’irai pas à l’école
j’écrirai des nouvelles j’écrirai des romans
et même des paraboles
je parlerai de mon village je parlerai de mes parents
de mes aïeux de mes aïeules
je décrirai les prés je décrirai les champs
les broutilles et les bestioles
puis je voyagerai j’irai jusqu’en Iran
au Tibet ou bien au Népal
et ce qui est beaucoup plus intéressant
du côté de Sirius ou d’Algol
où tout me paraîtra tellement étonnant
que revenu dans mon école
je mettrai l’orthographe mélancoliquement

Raymond Queneau

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Nous arrivons tout doucement vers l'automne
Ses petits matins brumeux, le feu de bois dans l'âtre
Le vin chaud, l'odeur des feuilles qui craquent sous les pas

Que cette journée de mardi Vous apporte de jolies couleurs
Et que les peines Vous soient épargnées

Amicales pensées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Ma Merlinette
Tout va bien ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui merci Pascalou
La Vie est belle

Je suis un peu fatiguée par mon week end, mais c'était chouette
Nous avons vu de beaux chiens et plein de gens sympa

Cépécat a repris la route ce midi
J'espère que tout va bien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
une petite recette toute en fraîcheur ?

Salade de pousses de soja aux coquillages et fruits de mer

Voilà une belle recette pour accommoder des pousses de soja, en y associant avec gourmandise une palette variée de délicieux fruits de mer. Une salade croquante, à servir en entrée ou comme lunch rapide.

Ingrédients
Pour 6 personnes :

200 g de pousses de soja
6 langoustines
3 calamars (vidés, mais avec leurs tentacules)
1 litre de moules
1 litre de coques
3 verres de vin blanc sec
3 jeunes oignons nouveaux
Une poignée de persil plat
Sel fin
Poivre noir du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette :

4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un grand faitout, avec couvercle
Des ciseaux de cuisine

Préparation
Avant préparation, disposer les coques dans une bassine d’eau très salée pendant environ 1 h ; afin de les faire dégorger.

Pendant ce temps, nettoyer les moules à l’eau froide à plusieurs reprises.

Effeuiller le persil plat.

Eplucher puis émincer finement les jeunes oignons.

Préparer la vinaigrette en mélangeant vivement dans un bol le vinaigre avec l’huile d’olive et du poivre moulu. Réserver au frais.

Après dégorgement, rincer les coques sous l’eau froide.

Verser le vin blanc dans un faitout et y disposer les coques ainsi que les moules. Porter à ébullition puis faire cuire à couvert jusqu’à ce que les coquilles des mollusques s’ouvrent (environ 5 à 7 mn) ; en secouant régulièrement le faitout en cours de cuisson.

Après cuisson, décoquiller les moules et les coques et réserver leur chair dans un bol.

Cuire ensuite les calamars et les langoustines dans le même faitout – en y ajoutant les oignons émincés - pendant environ 3 à 4 mn ; après reprise de l’ébullition du jus de cuisson au vin blanc.

Après cuisson, retirer le faitout du feu et le laisser refroidir pendant quelques minutes avec ses ingrédients à couvert.

Egoutter ensuite les calamars et les langoustines. Décortiquer puis réserver la chair des langoustines.

Faire ensuite réduire de manière significative le jus de cuisson présent dans le faitout à feu vif et en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une valeur de 2 à 3 cuillères à soupe de jus.

Incorporer ensuite cette réduction (tiédie) à la vinaigrette, en mélangeant bien.

Assemblage et présentation de la salade :

Mélanger ensemble dans un grand saladier la chair des coques, des moules, des calamars et des langoustines avec les pousses de soja.

Arroser avec la vinaigrette puis bien mélanger tous les ingrédients.

Décorer avec le persil plat, finement ciselé.
Idées, trucs & astuces
Les langoustines peuvent être remplacées par de la chair de crabe ou de homard, pour renforcer la texture (et les saveurs) de cette salade.

Servie en lunch, ajoutez également à cette salade quelques haricots verts cuits à la vapeur ; détaillées en tronçons.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Mardi 18 Septembre 2012

262 eme jour de l'année.
38eme semaine de l'année.

Bonne fête aux :

Ariane : Ariane est dérivé du prénom grec Ariadnê.
Arianne
Marie-Line
Marilyne
Nadège : Ce prénom est un dérivé du prénom russe Nadejda.
Nadia : Le prénom Nadia a pour origine le prénom russe ou arabe Nadja.
Nadja
Sonia : Ce prénom est un dérivé du prénom latin Sophia.
Vera
Véra

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mardi 18 Septembre 2012


262 eme jour de l'année.
38eme semaine de l'année.

Premier Croissant de lune

Prochaines phases

Premier Quartier Samedi 22 Septembre 2012
Pleine Lune Dimanche 30 Septembre 2012
Dernier Quartier Lundi 08 Octobre 2012
Nouvelle Lune Lundi 15 Octobre 2012

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
phéméride
Mardi 18 Septembre 2012

18-09-1870 : Début du siège de Paris. Paris est ceinturée de trente kilomètres de remparts. Elle est défendue par 100 000 soldats et marins, 115 000 gardes mobiles et 340 000 gardes nationaux. Victor Hugo, qui est enfin rentré d’un exil commencé près de vingt ans plus tôt, lance : “ Paris va terrifier le monde. On va voir comment Paris sait mourir. ”

18-09-1931 : Le Japon annexe la Mandchourie.

18-09-1934 : L'Union Soviétique devient le 59ème membre de la SDN.

18-09-1941 : Reza Pahlavi, chah d'Iran, abdique en faveur de son fils.

18-09-1961 : Dag Hammarskjold, Secrétaire Général de l'ONU, trouve la mort dans un accident d'avion.

18-09-1970 : Mort du guitariste Jimi Hendrix.

18-09-1981 : Abolition de la peine de mort en France.

18-09-1986 : Le colonel Christian Goutierre, attaché militaire français, est assassiné à Beyrouth.

18-09-1996 : Décès d'Annabella, star du cinéma français des années 30.

18-09-2000 : Décès de Gilbert Carpentier, producteur de variétés télévisées.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Voila de quoi nous replonger dans le passé.

Je ne serais pas longue car j'ai envie aussi de me plonger dans mon lit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et un petit conte de Nougaro, que je viens de retrouver sur you tube
Je le connais par coeur ...


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Merci pour ce joli conte qui nous conduira tout droit vers le Royaume des Rêves

Ma Merlinette
La température refroidit aussi

Alors Belle et douce nuit

1000 et à tout soudain

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Morphée nous attends Mon Pascalou...

Il est grand temps de faire dodo
mille bisous et à tout soudain







Morphée

Il est tard et c’est l’heure où les gens raisonnables
S’accordent un doux répit en ce monde agité
– Convolent en justes noces dans le songe épais
Autant l’innocent que le perfide coupable.

Mais moi je reste tout proche de ma chandelle
Comme du feu rédempteur au fond de la nuit.
Je demeure fasciné par ce coeur qui luit
Semblable à l’insecte qui se brûle les ailes.

Dormir ? Et pourquoi donc ! Mon rêve est un carnet
Sur lequel s’échine une plume vagabonde ;
Ivre de bondir sur de sinistres rotondes,
Elle repose parfois sur les bords du Léthé.

Vif, c’est seulement à la faveur du matin
Qu’un rayon délicat du Phoebus andrinople
Viendra déchirer la pure aurore sinople
Et souffler en mes narines son doux parfum.

Morphée – je t’attends comme on pleure sa jeunesse,
Aussi les vêpres du soir ou la frondaison ;
S’il te plaît, pose ta main transie sur mon front
Et soulage ma fièvre ô ma douce princesse.

Didier Sicchia, La rhétorique de l’ineffable, 2010

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous :biz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites





En accord parfait avec Pascalou
Nous déposons la clé sous le paillason
Afin que les bons matins
Puisse ouvrir le post du jour

Mais nous laissons de la lumière,

au cas ou un Ami voudrait entrer


Que votre nuit soit douce





Merlinette merline & :pasc: Pascalou



:pasc: merline :pasc: merline

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Coucou les noctambules (2 hier soir )

Je vais déjeuner et je reviens

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

coucou tout le monde

Me voilà revenue j'avais un soucis de clavier qui ne fonctionnait plus il a fallu que j'arrête mon ordi et que je me reconnecte et j'ai perdu mon message gourdin je recommence donc

Merci tout plein Pascal pour le tableau , le poème (ce qui me ramène quelques décennies en arrière, et oui pas d'école le Jeudi ni le Dimanche mais le Samedi toute la journée), et la recette délicieux

Merci tout plein Merlin pour ce conte de Nougaro que je ne connaissais pas

merline et :pasc: pour l'éphéméride


Elisabeth pour ce réveil en musique (j'adore )

Coucou Perrine bon courage pour le boulot mais quand on s'y plait, tout va bien gros bisous

tout le monde

et que ce petit café puisse vous aider à bien démarrer la journée

coucou Gina, si si, "la suite de mot" continue gros bisous

Je retourne sous la couette







Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut à tous !!
ici il fait très doux!
un café et un petit pour bien commencé la journée!!

1000

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merline

:pasc:


Merci tout plein pour le poème : j'adore Queneau ... il faut lire "Zazie dans le métro"

pour la recette

pour les musiques


j'essaie de reconstruire mon sommeil ...

j'arrive certaines nuits à dormir 5/ 6 h d'affilée sans médocs

donc plus de noctambulisme désespéré



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal89 a écrit:
Mardi 18 Septembre 2012

262 eme jour de l'année.
38eme semaine de l'année.

Bonne fête aux :

Ariane : Ariane est dérivé du prénom grec Ariadnê.
Arianne
Marie-Line
Marilyne
Nadège : Ce prénom est un dérivé du prénom russe Nadejda. ET oui c'est vrais ma moman quia entendu se prenom la qui n'etait pas tres courant il y a 5O ans l'a bien aimais et me la donner quand je suis arriver MERCI de me souhaiter ma fete fête allez sa s'arose santésantésantésantésantésantésanté cafe chocolat the ou santésantésanté champagne ???

Nadia : Le prénom Nadia a pour origine le prénom russe ou arabe Nadja.
Nadja
Sonia : Ce prénom est un dérivé du prénom latin Sophia.
Vera
Véra

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

coucou ici ce matin de bonheur pluie a 8h soleil et la re pluie GGGGGGGGGGGRRRRRRRRRRRRRR


joyeux anniv' aux natifs du jour fêtefêtefêteplein d\'amourplein d\'amour

pense aux malades et a ceux disparu trop tot gros bisousgros bisous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à tous
j espère que tout le monde va bien!!!!
passer un supers dimanche à Beauvais en expo avec mes 2 filles et vu aussi des personnes que j ai été très contente de rencontrer plein d\'amour
et des supers azzas plein d\'amour
ici temps gris et beaucoup de vent !!!!on va tout doucement vers le froid enfin c est comme cela!!!!
pas trop de courage aujourd hui très fatigué
gros bisousgros bisous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
j'espère que vous allez bien , moi je me remet d'une journée passée hier à Paris , je déteste aaaargh mais pour le travail 2 à 3 fois par an , je n'ai pas le choix !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello Everybody

quoi de neuf aujourd'hui, a part qu'il fait froid, enfin je trouve
brrrrrrrr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et bien voila que je sais pourquoi mon poele a pellet ne fonctionne plus
il y a un sac en plastique dans la vis sans fin
j'essaie bien de la tirer petit à petit mais ce n'est pas évident
je me demande comment ce truc a pu arriver la
Ethan .??? je ne vois pas comment c'est possible

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et bien ETHAN a encore fait des sienne
pas chance MERLIN sale temps que tu devise tout l'hiver sera fini rit beaucouprit beaucoup

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les amis

ici

d' ambiance et un livre intéressant :

" le Moine et le Vénérable"

j'ai découvert une nouvelle facette de l'égyptologue Christian Jacq


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tout le monde


Bonne fête Vava (Nadège) santé

Alors les frileux(ses), on remet déjà le chauffage en route ? à Paris, il a fait environ 20° cet après midi, le matin il fait un peu frais mais un gilet suffit.

Moi aussi j'aimerais bien voir une photo de Merlin en ramoneur

J'ai déconnecté mon ordi de bureau de la livebox car la connexion ne fonctionne plus ni le téléphone qui va avec Haaaaaaa et comme l'UC est sous le bureau, je ne peux plus reconnecter car je ne peux pas me mettre à terre, donc demain le zhom sera de corvée pour m'aider (heureusement, il ne bosse pas demain exceptionnellement). Je sens que je vais être obligée d'appeler orange pour le dépannage grrr force 15 (heureusement que je n'ai que le dégroupage partiel ce qui me permet de garder une ligne Francetélécom).

Je vous souhaite une








Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mamoune a écrit:
à tous
j espère que tout le monde va bien!!!!
passer un supers dimanche à Beauvais en expo avec mes 2 filles et vu aussi des personnes que j ai été très contente de rencontrer plein d\'amour
et des supers azzas plein d\'amour
ici temps gris et beaucoup de vent !!!!on va tout doucement vers le froid enfin c est comme cela!!!!
pas trop de courage aujourd hui très fatigué
gros bisousgros bisous
µ
Merci Mamoune

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.