Merlin111 1 Posté(e) le 20 septembre 2012 Céleri Branche au poivre vert« Le céleri est un mal-aimé de la cuisine, à part une branche dans le potage ou le pot-au-feu, il reste peu utilisé. Voici une recette facile à faire et très bonne pour cuisiner un pied de céleri branche. Blanchi, revenu dans du beurre et cuit avec du cognac, du poivre vert et de la crème. A servir seul ou en accompagnement de viande. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 1 pied de céleri 3 oignons 50 g de beurre 2 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de poivre vert 25 cl de crème fraîche Sel finPréparationPréparation des ingrédients Epluchez le céleri et émincez-le en lamelles. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante 5 mn. Egouttez-le. Pelez et émincez les oignons.Préparation Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites- y suer les oignons. Quand ils sont transparents, ajoutez les lamelles de céleri, le cognac et le poivre vert. Mélangez et versez la crème fraîche. Laissez mijoter 5 mn environ jusqu’à ce que l’ensemble soit lié. Salez et vérifiez l’assaisonnement. Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 septembre 2012 Merci pour cette recette Merlin.Pour être contrariant, le céleri est un légume que j'aime beaucoup.Pendant une courte période j'ai habiter rue du Céleri.Des branches de cœur de céleri, tremper dans un mélange de bonne huile d'olive avec du gros sel, est agréable à l'apéritif. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites