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Merlin111

Céleri Branche au poivre vert

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Céleri Branche au poivre vert

« Le céleri est un mal-aimé de la cuisine, à part une branche dans le potage ou le pot-au-feu, il reste peu utilisé. Voici une recette facile à faire et très bonne pour cuisiner un pied de céleri branche. Blanchi, revenu dans du beurre et cuit avec du cognac, du poivre vert et de la crème. A servir seul ou en accompagnement de viande. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

1 pied de céleri
3 oignons
50 g de beurre
2 cl de cognac ou d’armagnac
50 g de poivre vert
25 cl de crème fraîche
Sel fin


Préparation
Préparation des ingrédients

Epluchez le céleri et émincez-le en lamelles.
Faites-le cuire dans de l’eau bouillante 5 mn.
Egouttez-le.
Pelez et émincez les oignons.

Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites- y suer les oignons.
Quand ils sont transparents, ajoutez les lamelles de céleri, le cognac et le poivre vert.
Mélangez et versez la crème fraîche.
Laissez mijoter 5 mn environ jusqu’à ce que l’ensemble soit lié.
Salez et vérifiez l’assaisonnement.
Servez chaud.

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Invité
Merci pour cette recette Merlin.

Pour être contrariant, le céleri est un légume que j'aime beaucoup.
Pendant une courte période j'ai habiter rue du Céleri.

Des branches de cœur de céleri, tremper dans un mélange de bonne huile d'olive avec du gros sel, est agréable à l'apéritif.

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