Invité Posté(e) le 20 septembre 2012 Rôti de veau fermier aux noix« L’alliance très réussie des noix et du veau donne ce superbe plat du dimanche. Facile à réaliser, le rôti de veau cuit doucement à l’étouffée dans une cocotte et est agrémenté d’une délicieuse sauce aux noix au moment de le servir. Vous servirez ce rôti avec une purée de pommes de terre ou des pâtes fraîches. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 1 kg de rôti désossé de veau fermier dans le quasi ou la longe 2 carottes 2 échalotes 1 oignon 30 g de saindoux 20 cl de vin blanc sec 100 g de cerneaux de noix 12,5 cl de crème fraîche Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez finement les échalotes et l’oignon. Hachez finement les cerneaux de noix. Salez et poivrez le rôti de veau.Préparation Dans une cocotte faites fondre le saindoux. Mettez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces. Retirez-le et versez les légumes, faites-les suer sans les faire dorer. Remettez le rôti, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire à petits feu 1 h. retournez le rôti à mi-cuisson. Quand la cuisson est terminée, retirez le rôti, tenez-le au chaud. Passez le fond de cuisson au chinois en écrasant les légumes. Versez dans la cocotte, ajoutez les cerneaux hachés et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement, délayez et donnez quelques bouillons sur feu doux. Découpez le rôti et dressez les tranches sur un plat chaud, nappez de sauce aux noix et servez immédiatement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites