Invité Posté(e) le 21 septembre 2012 Tarte aux figues et au parmesan« Une entrée exquise, raffinée et facile à faire. Sur un fond de pâte brisée, une crème au parmesan et des rondelles de figues. Simple et absolument délicieux. Choisissez des figues mûres mais fermes qui se tiendront à a cuisson. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 10 figues fraîches 200 g de parmesan 2 œufs 40 cl de crème 1 oignon 40 g de beurre 300 g de pâte brisée Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Pelez et taillez l’oignon en fine brunoise. Coupez le parmesan en petits dés. Passez les figues sous l’eau, essuyez-les, coupez les queues et coupez les figues en tranches. Préchauffez le four à 180°C, th 6. Préparation Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans le beurre chaud. Quand il est transparent, ajoutez la crème, mélangez, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Portez à ébullition, ajoutez le parmesan et les œufs, mélangez et retirez du feu. Abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte beurré. Versez la crème et disposez dessus les tranches de figues. Recouvrez d’un papier sulfurisé et mettez au four. Faites cuire 20 mn, ôtez le papier et faites dorer 5 mn. Laissez un peu refroidir et servez tiède. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 22 septembre 2012 juste bon ... comme une tuerie Merci pour cette recette Pascalou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 22 septembre 2012 j'ai tout acheté pour cette réalisationparmesan figues avec une petite salade ça va être .... à tomber ...du moins , je l'espère ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 22 septembre 2012 ça va être terrible ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dorothée1111 0 Posté(e) le 22 septembre 2012 . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 23 septembre 2012 délicieux .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites