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Tarte aux figues et au parmesan

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Invité
Tarte aux figues et au parmesan

« Une entrée exquise, raffinée et facile à faire. Sur un fond de pâte brisée, une crème au parmesan et des rondelles de figues. Simple et absolument délicieux. Choisissez des figues mûres mais fermes qui se tiendront à a cuisson. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

10 figues fraîches
200 g de parmesan
2 œufs
40 cl de crème
1 oignon
40 g de beurre
300 g de pâte brisée
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation
Préparation des ingrédients

Pelez et taillez l’oignon en fine brunoise.
Coupez le parmesan en petits dés.
Passez les figues sous l’eau, essuyez-les, coupez les queues et coupez les figues en tranches.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans le beurre chaud.
Quand il est transparent, ajoutez la crème, mélangez, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Portez à ébullition, ajoutez le parmesan et les œufs, mélangez et retirez du feu.
Abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte beurré.
Versez la crème et disposez dessus les tranches de figues.
Recouvrez d’un papier sulfurisé et mettez au four.
Faites cuire 20 mn, ôtez le papier et faites dorer 5 mn.
Laissez un peu refroidir et servez tiède.

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j'ai tout acheté pour cette réalisation

parmesan délicieux

figues délicieux

avec une petite salade ça va être .... à tomber ...

du moins , je l'espère ...

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