Invité Posté(e) le 23 septembre 2012 Tarte rustique aux prunes d’ente« Le dessert de l’automne aux parfums si savoureux des prunes d’ente. Sur une fine pâte feuilletée, les prunes cuisent sur un lit de crème aux amandes. Un délice, facilement et rapidement fait. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 300 g de pâte feuilletée 1, 5 kg de prunes d’ente 100 g de sucre cristalliséCrème 65 g d’amandes en poudre 60 g de sucre glace 50 g de beurre de beurre ramolli 1 œuf 1 c à s de Maïzena 1 c à s d’eau-de-vie de prunePréparationPréparation des ingrédients Lavez et dénoyautez les prunes. Etalez la pâte sur un plan fariné aux dimensions de la plaque du four, déposez-la en relevant les bords, piquez la pâte. Préchauffez le four à 230°C, th 7. Préparation Dans une terrine, mettez le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d’amandes. Fouettez pour faire blanchir le mélange et ajoutez l’œuf, fouettez, puis versez la maïzena et l’eau-de-vie. Etalez la crème sur la pâte. Disposez les prunes sur la crème. Mettez la tarte au four. Au bout de 7 mn de cuisson, saupoudrez les prunes avec le sucre cristallisé et disposez des petites noisettes de beurre. Remettez à cuire dans le four 10 mn. Servez chaud dès la sortie du four. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites