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Tarte rustique aux prunes d'ente

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Tarte rustique aux prunes d’ente

« Le dessert de l’automne aux parfums si savoureux des prunes d’ente. Sur une fine pâte feuilletée, les prunes cuisent sur un lit de crème aux amandes. Un délice, facilement et rapidement fait. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

300 g de pâte feuilletée
1, 5 kg de prunes d’ente
100 g de sucre cristallisé

Crème

65 g d’amandes en poudre
60 g de sucre glace
50 g de beurre de beurre ramolli
1 œuf
1 c à s de Maïzena
1 c à s d’eau-de-vie de prune

Préparation
Préparation des ingrédients

Lavez et dénoyautez les prunes.
Etalez la pâte sur un plan fariné aux dimensions de la plaque du four, déposez-la en relevant les bords, piquez la pâte.
Préchauffez le four à 230°C, th 7.

Préparation

Dans une terrine, mettez le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d’amandes.
Fouettez pour faire blanchir le mélange et ajoutez l’œuf, fouettez, puis versez la maïzena et l’eau-de-vie.
Etalez la crème sur la pâte.
Disposez les prunes sur la crème.
Mettez la tarte au four.
Au bout de 7 mn de cuisson, saupoudrez les prunes avec le sucre cristallisé et disposez des petites noisettes de beurre.
Remettez à cuire dans le four 10 mn.
Servez chaud dès la sortie du four.

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