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Merlin111

Magret de canard à la confiture de cerise noire, pommes de terres au thym

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Magret de canard à la confiture de cerise noire, pommes de terre parfumées au thym

« Un régal très simple à préparer mais subtil en saveurs et qui permet de servir – hors de la période du gibier – une recette très sensuelle, aux accents automnaux ... »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

2 magrets de canard
1 kg de pommes de terre (type charlotte)
2 oignons
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de confiture de cerise noire
4 brins de thym frais
Sel
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Une brosse de cuisine
2 grandes poêles antiadhésives (avec couvercles)

Préparation
Préparation et cuisson des pommes de terre :

Laver et brosser les pommes de terre sous un filet d’eau froide. Détailler chaque pomme de terre en 4 parts, sans les peler. Réserver.

Peler puis détailler les oignons en rondelles.

Verser l’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer à feu vif.

Y faire revenir – en remuant constamment – les rondelles d’oignon avec les brins de thym pendant environ 5 mn.

Y ajouter les quartiers de pommes de terre, saler et poivrer puis bien mélanger.

Poursuivre la cuisson pendant 20 mn (à feu doux), en couvrant la poêle. Remuer régulièrement en cours de cuisson. Réserver au chaud.

Préparation et cuisson du magret :

Détailler les magrets en petits blocs épais, sans en retirer la peau.

Faire chauffer à sec l’autre grande poêle, puis y ajouter les morceaux de magret, la confiture de cerise et quelques pincées de sel et de poivre moulu.

Mélanger les ingrédients puis laisser cuire pendant 5 mn à feu doux ; en retournant les morceaux de magret à mi-cuisson. Remuer régulièrement.

Dressage et présentation :

Répartir sur les assiettes de service préchauffées les morceaux de magret fondants, accompagnés des pommes de terre bien chaudes.

Saupoudrer chaque assiette de quelques pincées de fleur de sel.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Dégustez ce délice accompagné d’un vin rouge corpulent et capiteux (bien chambré), comme un morgon ou un cahors ; p.ex.

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