Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Samedi 29 Septembre

Messages recommandés

Invité


C’est

C’est la réalité des photos qui sont sur mon cœur que je veux
Cette réalité seule elle seule et rien d’autre
Mon cœur le répète sans cesse comme une bouche d’orateur et le redit
À chaque battement
Toutes les autres images du monde sont fausses
Elles n’ont pas d’autre apparence que celle des fantômes
Le monde singulier qui m’entoure métallique végétal
Souterrain
Ô vie qui aspire le soleil matinal
Cet univers singulièrement orné d’artifices
N’est-ce point quelque œuvre de sorcellerie
Comme on pouvait l’étudier autrefois
À Tolède
Où fut l’école diabolique la plus illustre
Et moi j’ai sur moi un univers plus précis plus certain
Fait à ton image

Guillaume Apollinaire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
à Toutes et à Tous

Encore un IMMENSE MERCI pour tous vos gentils voeux et petits mots pour mon anniversaire



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Notre Merlinette est absente ce week end ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Je suis rentré ce soir de ma Corrèze un peu ko ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Je Vous donne la petite recette du jour ......

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Cotignac d’Orléans (confiture de coings)

« A la saison des coings, rien de meilleur que le cotignac. Une recette ancienne qui demande une préparation minutieuse mais le résultat est remarquable et le cotignac se conserve comme les confitures et s’utilise de la même façon et en dessert avec du riz au lait ou du fromage blanc ou du pain perdu. »

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les coings et coupez-les ne quartiers.
Ôtez les cœurs, ne pelez pas les coings.

Préparation

Mettez les coings dans une bassine à confiture et recouvrez-les d’eau pour qu’ils baignent.
Portez à ébullition et laissez cuire le temps qu’ils ramollissent, environ 15 mn.
Retirez les coings et posez-les sur tamis posé au dessus d’une terrine pour récupérer le jus.
Versez le jus dans la bassine à confiture, rajoutez les coings et faites cuire 10 à 15 mn.
Passez les coings à travers un tamis pour extraire le jus.
Pesez le jus et ajoutez le même poids de sucre.
Versez le jus et le sucre dans la bassine et faites cuire en remuant de temps en temps.
Le cotignac est cuit quand le sirop rentre sur lui-même lorsqu’on le remue.
Mettez-le dans des pots et fermez-les bien hermétiquement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous :biz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Encore une journée bien chargée qui commence. J'espère avoir le temps de tondre la pelouse cet après-midi. L'herbe a bien repoussé et avec toutes les feuilles ça fait négligé.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tout le monde, pouh c'est pas drôle de devoir aller travailler le samedi, mais bon il faut absolument que les factures soient passées avant la fin du mois, donc pas le choix, du coup je pourrais pas trop surveiller Plata, mais elle va bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut àtous
contente que ta puce aille bien Perrine!!
Bon courage!!!
ici ciel mitigé ce matin!!
1000

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal89 a écrit:


C’est

C’est la réalité des photos qui sont sur mon cœur que je veux
Cette réalité seule elle seule et rien d’autre
Mon cœur le répète sans cesse comme une bouche d’orateur et le redit
À chaque battement
Toutes les autres images du monde sont fausses
Elles n’ont pas d’autre apparence que celle des fantômes
Le monde singulier qui m’entoure métallique végétal
Souterrain
Ô vie qui aspire le soleil matinal
Cet univers singulièrement orné d’artifices
N’est-ce point quelque œuvre de sorcellerie
Comme on pouvait l’étudier autrefois
À Tolède
Où fut l’école diabolique la plus illustre
Et moi j’ai sur moi un univers plus précis plus certain
Fait à ton image

Guillaume Apollinaire


Merci Pascal pour la belle image. Je peux prendre????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Elisabeth a écrit:


Encore une journée bien chargée qui commence. J'espère avoir le temps de tondre la pelouse cet après-midi. L'herbe a bien repoussé et avec toutes les feuilles ça fait négligé.




Courage Elisabeth

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perrine a écrit:
tout le monde, pouh c'est pas drôle de devoir aller travailler le samedi, mais bon il faut absolument que les factures soient passées avant la fin du mois, donc pas le choix, du coup je pourrais pas trop surveiller Plata, mais elle va bien.


Eh oui Perrine, c'est pas toujours dimanche. Bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fauve a écrit:
Salut àtous
contente que ta puce aille bien Perrine!!
Bon courage!!!
ici ciel mitigé ce matin!!
1000


Bonjour fauve, chez moi un plui enorm, mais c'est très bon. Ca manque beaucoup l'eau dans le MIDI. Dans l'ete c'etait interdit l'arrosage de jardin et le beau roundpoint ils sont très triste.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Superbes mouvements et quelle grace dans pourtant tant de puissance! j'adore! Merci Pascal 89 de nous l'avoir fait partager! et bon anniversaire aussi....avec un jour de retard, mais le coeur y est! cp05

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
FRANCINE a écrit:
Salut a tous nous allons avoir un bon week-end paix




FRANCINE pour toi aussi un bon WE avec soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oh ben elle est très en forme lol j'ai peine à croire qu'elle a été opéré. J'ai regardé normalement il y avait un point, mais plus rien, la véto m'avait prévenu qu'il risquait de vite partir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

super très contente de la savoir en forme!!!
elle est soulagée elle est repartie pour de longues années la puce!!!
1000

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui elle devait le sentir, mais bon on sera vraiment soulagées qu'une fois les résultats arrivés.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui mais elle a retrouvée la forme c'est déjà ça!!!
croisons les doigts !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui, bon elle avait pas l'air malade mais tristounette, peut être que ça la gênait, pourtant c'était pas bien gros.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui mais nos loulous réagissent des fois bizarrement sans se plaindre!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut Le Forum

je rentre d'Amermont où il y avait un superbe Soleil ...

dormez tranquilles , Merlin et Cépécat sont bien là où elles ont dit qu'elles allaient ...

toute la troupe va bien ...

de la voiture , Iazuh était aux 1ères loges pour assister au spectacle

coffre ouvert sans aboyer sur aucun chien ... passant à sa portée ...

sauf , désolée Erynn, sur les plus gros ...

bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir tout le monde,

Pas eu le temps de venir aujourd'hui, repas à préparer pour midi car j'avais ma fille avec son compagnon et ma petite fille qui venaient manger et passer l'après midi avec nous. Nous avons tous été nous promener dans le bois, ciel bleu avec un peu de nuage et soleil.

Merci Pascal pour le joli tableau d'afghans, le poème et la recette gros bisousgros bisous

Bon Week-end à Merlin et Cépécat
Coucou Nicole gros bisous , et pour Iazuh gourdin pour lui apprendre à aboyer sur Erynn ou un congénère de même taille

Coucou Perrine, on croise les doigts pour les résultats de Miss Plata gros bisous

Coucou Elisabeth, Laurence, Fauve, Gina, Francine, CP05 gros bisous

Je vous souhaite à tous et toutes une




Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.