Invité Posté(e) le 30 septembre 2012 Chou rouge aux olives et cacahuètes« Ce plat peut se servir en entrée mais aussi en garniture d’une terrine de viande ou de poisson. La recette est simple à réaliser en un temps assez rapide, comptez une vingtaine de minutes. Vous pouvez aussi préparer ce plat à l’avance et l’utilisez froid ou bien le faire réchauffer au moment de servir. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 400 g de chou rouge 500 g de cacahuètes 500 g d’olives noires dénoyautées 3 oignons 1 l de vin blanc sec 25 cl de vinaigre de vin rouge ½ c à café de graines de cumin 5 cl d’huile d’arachide Sel fin Poivre noir KappadPréparationPréparation des ingrédients Emincez finement le chou. Pelez et émincez les oignons.Préparation Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons et les lanières de chou. Quand ils ont rendus leur eau, ajoutez les olives, les cacahuètes et les graines de cumin. Salez. Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre et laissez cuire 10 mn. A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre ou, encore mieux, saupoudrez de poivre écrasé dans le mortier. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites