Invité Posté(e) le 1 octobre 2012 Cuisse de poulet au miel et aux figues« Pour cuisiner de manière originale des cuisses de poulet, un badigeonnage de miel et de jus d’agrumes lors de la cuisson leur donnera un croustillant et une saveur agréable. Les figues rôties qui les accompagnent prolongent les saveurs sucrées et douces de ce plat. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet fermier 2 c à s d’huile 1 citron 2 oranges 6 c à s de miel 1 pincée de gingembre en poudre 12 figues fraîches Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Lavez et essuyez soigneusement les figues, coupez le pédoncule. Pressez les oranges et le citron, versez le jus dans un bol et mélangez avec me miel et le gingembre. Préchauffez le four à 200°C, th 7. Préparation Dans un plat allant au four, déposez les cuisses de poulet, badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau avec l’huile. Mettez le plat au four et faites cuire. Quand les cuisses commencent à dorer, badigeonnez-les avec le mélange miel, gingembre et jus d’agrumes. Disposez mes figues autour du poulet et remettez à cuire. Recommencez à badigeonner les cuisses pour que se forme un beau caramel blond. Servez chaud dès la sortie du four.Si vous utilisez des figues sèches, faites-les trempez avant la cuisson. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites