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Admin-levriersontheworld

Boulettes normandes aux pommes

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Boulettes normandes (aux pommes)

« Des boulettes de viande de bœuf qui cuisent et dorent dans une poêle. Des pommes coupées en tranches épaisses qui sont sautées dans du beurre. Choisissez des pommes acidulées à la chair ferme qui ne se défait pas à la cuisson, comme des reinettes, des golden ou des granny smith. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

600 g de bœuf haché
½ bouquet de persil
1 échalote
1 gousse d’ail
Noix de muscade
1 pincée de quatre-épices
80 g de beurre
3 c à s d’huile
4 c à s de farine
1 c à café de maïzena
1 verre de cidre
4 belles pommes
1 jus de citron
Sel fin
Poivre noir Tellichery


Préparation
Préparation des ingrédients

Lavez et hachez le persil.
Pelez et émincez finement l’échalote et la gousse d’ail.
Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en quartiers.
Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
Mettez la farine dans une assiette.

Préparation

Dans un saladier, mélangez le viande hachée, le persil, l’échalote et l’ail hachés, le quatre-épices.
Râpez de la noix de muscade, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez.
Partagez en 8 boulettes d’égale grosseur.
Roulez les boulettes dans la farine.
Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre et l’huile.
Faites-y dorer les boulettes de viande 10 mn en les remuant souvent pour qu’elles dorent sur toutes leurs faces.
Retirez les boulettes, réservez dans le plat de service au chaud.
Déglacez la poêle avec le cidre, laissez frémir 5 mn sur feu doux en remuant.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Dans une cocotte, faites revenir les quartiers de pommes dans le reste de beurre.
Versez la sauce sur les boulettes et décorez avec les quartiers de pommes dorées.
Servez chaud.

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