Merlin111 1 Posté(e) le 13 octobre 2012 Capuccino de lentilles vertes à la truite fumée« Une entrée simple et très gourmande, riche en saveurs. Ce capuccino sera du plus grand effet si vous le présentez dans des petites verrines en guise de mise en bouche. » IngrédientsPour 4 personnes : 200 g de lardons fumés, détaillés en allumettes (sans couenne) 200 g de lentilles vertes du Puy 1 litre de bouillon de volaille (préparé) 150 g de filets de truite 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 15 cl de crème fraîche liquide Gros sel Poivre noir du moulinUstensiles : Un mixeur verticalPréparation Faire chauffer dans une petite casserole l’huile d’olive. Y verser ensuite les lardons afin de les dorer pendant environ 3 à 5 mn, en remuant constamment. Réserver. Porter le bouillon de volaille à ébullition sur feu doux. Y ajouter ensuite les lentilles et laisser cuire pendant 30 mn, en couvrant partiellement la casserole. Retirer le bouillon du feu en fin de cuisson, puis mixer le contenu à l’aide du mixeur vertical selon la consistance voulue (ajouter de l’eau bouillante si le mélange obtenu est trop épais). Mettre un saladier (en verre) au congélateur pendant 5 mn, pour le glacer. Détailler les filets de truite fumée en fines lanières. Réserver. Retirer le saladier du congélateur, puis y monter la crème liquide en crème fouettée (bien froide).Présentation : Répartir le velouté de lentilles dans 4 bols préchauffés et parsemer chaque bol avec les lanières de truite fumée. Recouvrir ensuite avec la crème fouettée. Poivrer, saler et servir aussitôt.Accords de vinUn pouilly-fumé conviendra parfaitement pour accompagner cette entrée délicieuse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites