Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Samedi 20 octobre 2012

Messages recommandés



Beauté des femmes…

Beauté des femmes, leur faiblesse, et ces mains pâles
Qui font souvent le bien et peuvent tout le mal,
Et ces yeux, où plus rien ne reste d’animal
Que juste assez pour dire : « assez » aux fureurs mâles !

Et toujours, maternelle endormeuse des râles,
Même quand elle ment, cette voix ! Matinal
Appel, ou chant bien doux à vêpre, ou frais signal,
Ou beau sanglot qui va mourir au pli des châles !…

Hommes durs ! Vie atroce et laide d’ici-bas !
Ah ! que du moins, loin des baisers et des combats,
Quelque chose demeure un peu sur la montagne,

Quelque chose du cœur enfantin et subtil,
Bonté, respect ! Car, qu’est-ce qui nous accompagne,
Et vraiment, quand la mort viendra, que reste-t-il ?

Paul Verlaine, Sagesse (1881)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Samedi pousse la porte
Je Vous souhaite une belle journée de partage et d'amitié
Bisous de chez nous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quelle belle soirée n'est ce pas
Les températures sont très douces
Et nous devrions bénéficier des derniers feux de l'été indien..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Peut être aurez-vous envie de Vous préparer ceci
Et de le déguster au soleil de la terrasse avec un bon verre de vin ?

Clafoutis aux deux céleris, jambon de Parme et Ricotta

« Ce clafoutis est un plat vraiment très subtil qui mêle les parfums et les textures du céleri-rave et du céleri branche. Le tout relevé par la saveur salé du jambon de parme. Il est facile à cuisiner et est aussi bien une entrée qu’un plat complet si vous l’accompagnez d’une belle salade de crudités. »

Ingrédients

½ céleri-rave
3 branches de céleri
Une tranche de 200 g de jambon de Parme
100 g de ricotta
2 gousses d’ail
2 c à s de farine
3 œufs
45 cl de lait
20 g de beurre
1 c à s d’huile
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Dans un saladier, battez ensemble les œufs, la farine et le lait.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez reposer.
Epluchez le céleri-rave et avec une mandoline, râpez-le assez épais.
Nettoyez les branches de céleri et détaillez-les en petits tronçons.
Faites blanchir 5 mn le céleri râpé dans de l’eau bouillante.
Egouttez soigneusement.
Coupez le jambon en petits dés à la façon d’une brunoise.
Pelez et émincez l’ail et faites-le revenir dans l’huile chaude.


Préparation du clafoutis


Déposez les dés de jambon et les légumes sur le fond d’un plat à gratin.
Versez la pâte sur les légumes.
Faites cuire au four 30 minutes environ, le dessus doit dorer sans brunir.
Servez chaud ou tiède.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
à Toutes et à Tous

Je Vous souhaite de passer un excellent samedi et un bon début de week end

Toutes mes amicales pensées Vous accompagnent

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Pas grand monde ce soir sur le Forum !!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai entendu qu'il y avait des dégâts avec la tempête, dans le sud ouest
J'espère que personne du forum n'est touché

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Je laisse Merlin dans ses chansons ....

Je vais rejoindre mes rêves

à Toutes et à Tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Alors il ne me reste plus qu'à déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous :biz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut le forum.
:pasc: et merline pour l'animation nocturne qui ........
donne, au matin, un réveil tout en douceur pluie de bisous

Pour la roulotte, Erynn, tu n'es vraiment pas loin, sauf que les chevaux sont ......
vapeur! fille qui rit
les expo: c'est plutôt le minimum syndical ooooops
mais les courses youpie

Ciel tout gris , ce matin, mais températures toutes douces , espérons que le grand soleil va finir par percer.

Vite un bon café avant de partir au cynodrome.

Excellent samedi à tous
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Merlin les tableaux que tu mets son agnifique je suis fan le désert avec les chevaux et l'aza hum......

Le vent s'est calmé ici ouf

je vous souhaite un bon samedi à tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merlin a écrit:
Peut être aurez-vous envie de Vous préparer ceci
Et de le déguster au soleil de la terrasse avec un bon verre de vin ?

Clafoutis aux deux céleris, jambon de Parme et Ricotta

« Ce clafoutis est un plat vraiment très subtil qui mêle les parfums et les textures du céleri-rave et du céleri branche. Le tout relevé par la saveur salé du jambon de parme. Il est facile à cuisiner et est aussi bien une entrée qu’un plat complet si vous l’accompagnez d’une belle salade de crudités. »

Ingrédients

½ céleri-rave
3 branches de céleri
Une tranche de 200 g de jambon de Parme
100 g de ricotta
2 gousses d’ail
2 c à s de farine
3 œufs
45 cl de lait
20 g de beurre
1 c à s d’huile
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Dans un saladier, battez ensemble les œufs, la farine et le lait.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez reposer.
Epluchez le céleri-rave et avec une mandoline, râpez-le assez épais.
Nettoyez les branches de céleri et détaillez-les en petits tronçons.
Faites blanchir 5 mn le céleri râpé dans de l’eau bouillante.
Egouttez soigneusement.
Coupez le jambon en petits dés à la façon d’une brunoise.
Pelez et émincez l’ail et faites-le revenir dans l’huile chaude.


Préparation du clafoutis


Déposez les dés de jambon et les légumes sur le fond d’un plat à gratin.
Versez la pâte sur les légumes.
Faites cuire au four 30 minutes environ, le dessus doit dorer sans brunir.
Servez chaud ou tiède.



original et il me samble bon délicieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Mireille , j'espère que ton fils est bien rentré et pas trop tard .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

coucou


ici il pleut mais on a fait le marche au sec


joyeux anniv' aux natif du jour

pense aux malades 2 et 4 patte aussi qu'a ceux partit trop tot

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Oreste , bon courage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Bonne fin de matinée à Toutes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour tout le monde
J'espère que Vous passez un beau samedi
Ici les températures sont douces mais le ciel est gris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hello Cépécat
Quelle belle journée n'est ce pas
Tout est tranquille, calme,
Bonne journée au cyno
Bisous d'ici

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vava76 a écrit:
coucou PASCAL MERLIN sa va ?????


Oui Vava, merci
Je vais parfaitement bien
Et Toi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mireille a écrit:


Merlin les tableaux que tu mets son magnifique je suis fan le désert avec les chevaux et l'aza hum......

Le vent s'est calmé ici ouf

je vous souhaite un bon samedi à tous



Merci Mireille d'apprécier mon travail
Je suis dans un moment créatif pour l'instant
C'est ma petite récréation
Belle journée à Toi
Bisous d'ici

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Coucou Perrine
Belle journée à Toi aussi
Qu'a Tu prévu de beau ce week end ?
Bisous d'ici


Hello Oreste
J'espère que Tu n'est pas payée a la pièce vendue
parce qu'avec des articles de ce prix la... (note, la commission est plus
élevée)
Bon courage et belle journée quand même
Bisous de chez nous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour Vava
De la pluie en Normandie ? pas de chance dis donc
Alors Tu va essayé la recette du jour ?
J'espère que Tu nous donnera tes appréciations
Bisous d'ici et belle journée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal89 a écrit:
Coucou Mireille , j'espère que ton fils est bien rentré et pas trop tard .....


oui Merci tout plein bien rentré aujourd'hui basket

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nic, si Tu passe par ici ... Je t'embrasse très fort
Tu manques sur le PDJ
J'espère que Tu va mieux

Tiens .. et Silan ?? quelqu'un a des nouvelles ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou à Toutes en ce début d'après-midi

Merci Vava , tout va bien , un peu bousculé avec mes aller-retours réguliers en Corrèze , la vente de Saint Mô et l'achat là-bas ....Mais je tiens bon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Ici aujourd'hui c'est la fête di Village : "la Saint Cochon" , je crois que c'est une tradition aussi dans d'autres régions

J'y ai fait une apparition ce matin pour acheter quelques produits locaux et cet après-midi relâche

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Avec la grisaille , Les Filles ont préféré rejoindre ma chambre et le lit ....je pense que ce sera n après-midi câlins et films .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

A tout à l'heure ....bon début d'après-midi à Toutes et à Tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La forêt nous attend, enfin les parcs parce qu'il y a chasse au dessus de chez moi tout le week end encore
Passez une excellente après midi de samedi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Madame Merlin est d'humeur chantante et légère !!!

Cela fait du bien de la voir ainsi après cette dure semaine sans salaire

Comme quoi si l'argent ne fait pas le bonheur il y contribue !

Bon après-midi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.