Merlin111 1 Posté(e) le 22 octobre 2012 Haricots blancs à la provençale au beurre d'anchois« Parfumés et savoureux, les haricots blancs à la provençale sont assaisonnés d’un beurre d ‘anchois qui rehausse magnifiquement leur propre saveur. Huile d’olive et ail sont également indispensables. Une recette facile et au goût subtile à adopter cet hiver. A la saison des haricots, écossez-en et congelez-les, il n’y aura plus besoin de trempage avant la cuisson. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes500 g de haricots blancs écossés1 oignon1 carotte2 gousses d’ail1 bouquet garni15 filets d’anchois au sel200 g de beurre1 gousse d’ail1 c à s d’huile d’olivePoivre du moulinSel finPréparationPréparation des ingrédients Epluchez et piquez l’oignon d’un clou de girofle. Pelez et coupez la carotte en rondelles, pelez les gousses d’ail. Portez 1 l d’eau à ébullition. Versez 1 c à café de sel, l’oignon, la carotte, les gousses d’ail, le bouquet garni et la badiane. Laissez cuire 5 mn puis ajoutez les haricots. Faites cuire à petits bouillons 40 mn.Préparation Pendant ce temps, dessalez les anchois. Pilez au mortier les anchois avec le beurre et passez cette pâte au tamis fin. Egouttez les haricots et récupérez 5 c à s de jus de cuisson. Dans une casserole, faites chauffer dans l’huile d’olive la gousse d’ail entière et les haricots. Faites-les sauter quelques mn sur le feu en remuant avec une cuiller de bois. Délayez le beurre d’anchois avec le jus de cuisson. Versez les haricots dans le plat de service, donnez quelques tours de moulin à poivre, versez le beurre d‘anchois, mélangez, vérifiez l’assaisonnement et servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 22 octobre 2012 particulier comme mélangej'aime banane et anchois donc pourquoi pas ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites