Merlin111 1 Posté(e) le 31 octobre 2012 Boudin blanc truffé, compote de pomme à la cassonade« Un petit prélude gastronomique, totalement irrésistible » IngrédientsPour 12 bouchées : 1 boudin blanc truffé 1 noix de beurre doux 1 grande pomme (type Elstar ou Golden) 2 cuillères à café de sucre cassonade 2 ou 3 pincées de miettes de truffe noire Poivre noir du moulinUstensiles de cuisine 12 « cuillères » à amuse-bouche Un petit poêlon antiadhésif Une poêle antiadhésivePréparationPréparation de la compote de pomme :Peler la pomme, la détailler en quartiers et en retirer le trognon et les pépins.Détailler sa chair en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans le petit poêlon, en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau.Laisser cuire à feu très doux pendant environ 10 mn, en remuant régulièrement.Dès que les morceaux de pomme sont cuits (sans avoir « fondu ») ; ajouter la cassonade à la compote.Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 5 mn supplémentaires.Ecraser ensuite grossièrement la compote dans le poêlon à l’aide d’une fourchette.Réserver au chaud.Préparation du boudin blanc :Faire fondre la noix de beurre dans une poêle puis y saisir le boudin blanc entier à feu doux pendant 5 mn ; en le retournant régulièrement.Réserver au chaud.Dressage et présentation :Détailler le boudin blanc cuit en 12 rondelles de taille équivalente.Garnir les « cuillères » à amuse-bouche d’un fond de compote, puis recouvrir celui-ci d’une rondelle de boudin blanc.Saupoudrer chaque « cuillère » de quelques miettes de truffe noire et d’un tour de moulin à poivre.Servir chaud ou tiède.Idées, trucs & astucesPour obtenir d’autres saveurs, remplacez la pomme par une poire ou un coing, p.ex. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Yvonne 0 Posté(e) le 4 novembre 2012 à retenirmes petits enfants adorent le boudin blancon trouve un bel assortiment de boudin pour le moment !aux noix,aux raisins...la truffe,pas sure qu'ils apprécient et c'est pas économique... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites