Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Boudin blanc truffé, compote de pomme à la cassonade

Messages recommandés

Boudin blanc truffé, compote de pomme à la cassonade

« Un petit prélude gastronomique, totalement irrésistible »

Ingrédients
Pour 12 bouchées :

1 boudin blanc truffé
1 noix de beurre doux
1 grande pomme (type Elstar ou Golden)
2 cuillères à café de sucre cassonade
2 ou 3 pincées de miettes de truffe noire
Poivre noir du moulin


Ustensiles de cuisine


12 « cuillères » à amuse-bouche
Un petit poêlon antiadhésif
Une poêle antiadhésive

Préparation
Préparation de la compote de pomme :

Peler la pomme, la détailler en quartiers et en retirer le trognon et les pépins.

Détailler sa chair en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans le petit poêlon, en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau.

Laisser cuire à feu très doux pendant environ 10 mn, en remuant régulièrement.

Dès que les morceaux de pomme sont cuits (sans avoir « fondu ») ; ajouter la cassonade à la compote.

Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 5 mn supplémentaires.

Ecraser ensuite grossièrement la compote dans le poêlon à l’aide d’une fourchette.

Réserver au chaud.

Préparation du boudin blanc
:

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle puis y saisir le boudin blanc entier à feu doux pendant 5 mn ; en le retournant régulièrement.

Réserver au chaud.

Dressage et présentation :


Détailler le boudin blanc cuit en 12 rondelles de taille équivalente.

Garnir les « cuillères » à amuse-bouche d’un fond de compote, puis recouvrir celui-ci d’une rondelle de boudin blanc.

Saupoudrer chaque « cuillère » de quelques miettes de truffe noire et d’un tour de moulin à poivre.

Servir chaud ou tiède.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir d’autres saveurs, remplacez la pomme par une poire ou un coing, p.ex.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à retenir
mes petits enfants adorent le boudin blanc
on trouve un bel assortiment de boudin pour le moment !
aux noix,aux raisins...
la truffe,pas sure qu'ils apprécient et c'est pas économique...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.