Merlin111 1 Posté(e) le 1 novembre 2012 Soufflé de volaille au gruyère« Dimanche vous avez cuisiné un poulet ou une volaille et il vous en reste un peu. Lundi, préparez ce soufflé de volaille qui vous fera un dîner parfait avec une salade ou un plat de légumes. Facile et simple à préparer, ce plat est excellent. Attention toutefois, le soufflé n’attend pas, vous devez le servir dès a fin de la cuisson. Comptez 3 jaunes d’œufs par ½ de préparation. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes Restes de volaille ¼ l de Béchamel 5 œufs 100 g de gruyère, de comté ou de parmesan Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Hachez finement les restes de volaille avec la béchamel pour obtenir une purée, vérifiez l’assaisonnement. Râpez le fromage. Séparez les blancs des jaunes. Beurrez un moule à soufflé. Préchauffez le four à 200°C, th 7.Préparation Versez dans une casserole le mélange volaille-béchamel et à feu moyen, portez à ébullition. Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs puis les blancs avec précaution. Versez l’appareil dans le moule et recouvrez de fromage râpé. Faites cuire 10 mn à 200°C, puis baissez la température à 180°C, th 6. Servir dès que le soufflé est monté. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 2 novembre 2012 j'aime bien les soufflet mais quand tu reçois du monde il faut qu'il soit a l'heure et c'est poooo toujour le ka Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites