Merlin111 1 Posté(e) le 10 novembre 2012 Massepain maison« La recette de base pour préparer un massepain maison ; qui pourra ensuite vous permettre de confectionner une grande variété de friandises. Le massepain reste pour moi associé pour toujours aux friandises que les enfants sages reçoivent lors de la saint Nicolas » IngrédientsPour environ 250 g de massepain : 200 g d’amandes en poudre 200 g de sucre impalpable (sucre glace) 1 blanc d’oeuf battu 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau de rose, de cognac ou de vodka)Ustensiles : Papier d’aluminium Film alimentaire transparentPréparationPréparation : Bien mélanger ensemble la poudre d’amandes avec le blanc d’œuf battu, le sucre impalpable et le liquide choisi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, compacte et collante. Laisser reposer la pâte obtenue au frais (mais pas au réfrigérateur) pendant un minimum de 12 heures, en l’enveloppant dans une feuille de papier d’aluminium.Idées, trucs & astucesConserver le massepain préparé au frais, en l’enveloppant dans un film alimentaire transparent afin d’éviter son dessèchement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 11 novembre 2012 rolala j'adore le massepain et c'est tout simple en fait. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Yvonne 0 Posté(e) le 12 novembre 2012 moi aussi,j'adore le massepainet je vais en faire ...aujourd'hui,peut etre...ou alors ,demainnnn Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites