Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Massepain maison

Messages recommandés

Massepain maison

« La recette de base pour préparer un massepain maison ; qui pourra ensuite vous permettre de confectionner une grande variété de friandises. Le massepain reste pour moi associé pour toujours aux friandises que les enfants sages reçoivent lors de la saint Nicolas »

Ingrédients

Pour environ 250 g de massepain :

200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre impalpable (sucre glace)
1 blanc d’oeuf battu
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau de rose, de cognac ou de vodka)

Ustensiles :

Papier d’aluminium
Film alimentaire transparent


Préparation

Préparation :

Bien mélanger ensemble la poudre d’amandes avec le blanc d’œuf battu, le sucre impalpable et le liquide choisi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, compacte et collante.
Laisser reposer la pâte obtenue au frais (mais pas au réfrigérateur) pendant un minimum de 12 heures, en l’enveloppant dans une feuille de papier d’aluminium.


Idées, trucs & astuces


Conserver le massepain préparé au frais, en l’enveloppant dans un film alimentaire transparent afin d’éviter son dessèchement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
moi aussi,j'adore le massepain
et je vais en faire ...aujourd'hui,peut etre...
ou alors ,demainnnn

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.