Merlin111 1 Posté(e) le 13 novembre 2012 Biscuits sablé aux Saint-Jacques et guacamole« Des noix de Saint-Jacques posées sur des « biscuits » tartinés de sauce guacamole. Tentant et très bon. Une recette simple et originale qui ne présente aucune difficulté de préparation. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes12 noix de Saint-Jacques fraîches1 c à s d’huile d’olive12 lamelles de tomates confitesPoivre noir de MalabarGuacamole 1 oignon 4 avocats mûrs 2 citrons Sel fin Poivre du moulinBiscuit sablé 1 œuf 30g de sucre glace 200 g de beurre 200 g de farine 100 g de chapelure 2 g de levure chimique 3 g de sel Poivre ½ c à café de tomates confites hachées ½ c à café d’ail hachéPréparationPréparation des ingrédients Préchauffez le four à 180°C, th 6. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace à la main. Ajoutez la farine, la chapelure, la levure, la tomate et l’ail, le poivre. Mélangez bien pour obtenir comme une pâte à Crumble. Ajoutez l’œuf et mélangez. Etalez et découpez des rectangles de 2 cm x 10 cm. Posez sur une tôle à pâtisserie. Enfournez et faites cuire 7 mn. Sortez du four et laissez refroidir. Hachez l’oignon, coupez les avocats en 2 et ôtez les noyaux. Pressez les citrons. Mettez dans le bol du mixer et mixez. Réservez. [b]Préparation Posez un biscuit dans chaque assiette, recouvrez de guacamole. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face sur feu assez vif. Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque biscuit. Posez sur chaque noix un pétale de tomate confite, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, versez un filet d’huile d’olive et servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Patrick08 0 Posté(e) le 14 novembre 2012 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites