Invité Posté(e) le 19 janvier 2013 Salade blanche aux endives et bananes« A l’image de l’hiver, une salade toute blanche d’endives, de champignons et de bananes qui mêle saveurs et textures différentes. Accompagnée d’une vinaigrette blanche à base de vinaigre blanc, de crème et de mayonnaise, c’est une délicieuse entrée de repas hivernal qui accompagne jambon et poisson fumé. » Ingrédients 2 bananes 2 endives 200 g de champignons 1 citron. 1 bouquet de persilVinaigrette 8 cl de crème 3 cl de kirsch 5 cl de vinaigre de vin blanc 2 c à s de mayonnaise Sel fin Poivre blanc du moulinPréparationPréparation des ingrédients Emincez les endives. Pelez et coupez la banane en rondelles, citronnez-les. Nettoyez et émincez les champignons, citronnez-les. Mettez-les dans un saladier.Préparation de la salade Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Versez la vinaigrette sur les légumes et les bananes dans le saladier. Mélangez et servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites