Merlin111 1 Posté(e) le 25 janvier 2013 Verrines gourmandes de bananes au Nutella« Un Top de gourmandise très « canaille » ; et on va vous en redemander ! » IngrédientsPour 4 personnes : 2 ou 3 bananes (pas trop mûres) 250 g de Nutella 20 cl de crème fraîche liquide Quelques spéculoos émiettés en petits éclatsUstensiles de cuisine 4 verrines ou 4 grandes coupes en verre Un poêlon antiadhésif Une spatule souplePréparationPeler les bananes puis détailler leur chair en rondelles.Répartir celles-ci dans le fond des verrines. Réserver.Disposer le Nutella dans le poêlon, en y ajoutant la crème fraîche liquide.Remuer constamment le mélange à l’aide de la spatule ; en réchauffant celui-ci à feu doux.Dès que la préparation est homogène, répartir celle-ci dans les verrines.Saupoudrer ensuite sur chaque verrine avec quelques pincées de spéculoos émietté.Laisser tiédir quelques minutes avant de servir, accompagné de quelques biscuits secs ou sablés.Idées, trucs & astucesPour couronner cette gourmandise, ajoutez également à chaque verrine une boule de crème glacée à la vanille ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 25 janvier 2013 devine ce que je me suis avalé en rentrant de mon travail de forçat ......Banane + crème de marrons saupoudré de poudre de cacao amer .....ça requinque! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 25 janvier 2013 iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites