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Invité

Merveilles (beignets de carnaval)

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Invité
Merveilles

« C’est vrai que ces beignets sont de vraies petites merveilles, d’une belle couleur blond-doré et de formes superbes, telles des volutes. Leur goût est exquis et leur légèreté n’est plus à démontrer. Vous n’avez plus aucune excuse pour ne pas réaliser ces beignets pour le Carnaval. En pensant à préparer la pâte la veille. »

Ingrédients

pour 10 personnes :

3 œufs
3 c à s de sucre semoule
1 c à s d’huile
1 pincée de sel
1 c à s d’eau de vie
1 kg de farine

Préparation

Préparation des ingrédients :

Dans une grande terrine, versez l’huile, l’eau de vie, le sel et le sucre, cassez les œufs dessus.
Mélangez les ingrédients avec une fourchette et versez d’un coup votre farine.
Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte ferme et consistante.
Quand la pâte se décolle de vos doigts et de la terrine, formez une boule et laissez reposer une nuit.


Préparation :

Le lendemain, étalez votre pâte sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faites une abaisse très fine et farinez cette abaisse des deux côtés.
A l’aide d’une roulette, détaillez des carrés assez grands.
Faites 2 fentes parallèles à l’intérieur du carré et secouez la farine. Plongez les carrés dans la friture) 210°C.
Retournez-les à l’aide d’une écumoire pour qu’ils cuisent des 2 côtés, veillez à ce que les merveilles restent blondes et ne dorent pas trop, les merveilles doivent se tordre et gonfler.
Une fois cuite, égouttez-les sur du papier absorbant, sucrez-les généreusement.

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délicieuxdélicieux

Et quel souvenir d'enfance, tous autour de la table à rivaliser d'imagination dans le découpage des formes!

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