Merlin111 1 Posté(e) le 29 janvier 2013 Raviolis de jambon et parmesan« Des raviolis très italiens qui cachent en leur sein une farce de jambon de Parme et de parmesan. On ne peut plus simple à réaliser, vous les servirez nature arrosées d’un peu de beurre fondu. Elles peuvent accompagner un plat de légumes ou de porc. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 300 g de farine type 55 3 œufs 1 c à s d’huile d’olive ¼ c à s de selFarce 300 g de jambon de Parme 300 g de parmesan 100 g de beurre Poivre sauvage de MadagascarPréparationPréparation des ingrédients Préparez la pâte. Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine. Cassez-y les œufs, ajoutez le sel et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés. Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn. Si besoin ajoutez un peu d’eau. Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer. Pendant ce temps, râpez le parmesan. . Hachez le jambonPréparation Dans un récipient mélangez le parmesan et le jambon, donnez quelques tours de moulin à poivre. Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Disposez sur les cercles de petits tas de farce. Repliez la pâte, humidifiez les bords avec un peu d’eau et soudez-les bien en appuyant fortement. Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis. Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les. Pendant la cuisson des raviolis faites fondre le beurre Versez les raviolis dans le plat de service, arrosez de beurre fondu, mélangez. Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites