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Merlin111

Raviolis de jambon et parmesan

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Raviolis de jambon et parmesan

« Des raviolis très italiens qui cachent en leur sein une farce de jambon de Parme et de parmesan. On ne peut plus simple à réaliser, vous les servirez nature arrosées d’un peu de beurre fondu. Elles peuvent accompagner un plat de légumes ou de porc. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

300 g de farine type 55
3 œufs
1 c à s d’huile d’olive
¼ c à s de sel

Farce

300 g de jambon de Parme
300 g de parmesan
100 g de beurre
Poivre sauvage de Madagascar


Préparation
Préparation des ingrédients

Préparez la pâte. Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine.
Cassez-y les œufs, ajoutez le sel et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés.
Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn.
Si besoin ajoutez un peu d’eau.
Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer.
Pendant ce temps, râpez le parmesan. .
Hachez le jambon

Préparation

Dans un récipient mélangez le parmesan et le jambon, donnez quelques tours de moulin à poivre.
Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
Disposez sur les cercles de petits tas de farce.
Repliez la pâte, humidifiez les bords avec un peu d’eau et soudez-les bien en appuyant fortement.
Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis.
Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les.
Pendant la cuisson des raviolis faites fondre le beurre Versez les raviolis dans le plat de service, arrosez de beurre fondu, mélangez.
Servez chaud.

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