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Merlin111

Bougnettas

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Bougnettas

« Originaires du Languedoc, ces beignets de Carnaval sont très bons. La recette est simple et préparée rapidement. Mais prenez-vous à l’avance pour les cuisiner car la pâte doit reposer 6 heures. Ensuite elle est découpée et les bougnettas sont frits dans de l’huile et poudrés de sucre. »

Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 personnes
500 g de farine
40 g de beurre
25 g de sucre
25 g de levain
4 œufs
2 c à s de lait
4 c à s d’eau
4 c à s de rhum
1 citron non traité
7 g de sel fin


Préparation
Préparation des ingrédients

Lavez le citron et prélevez le zeste.
Faites fondre de beurre.
Mélangez le levain dans un peu d’eau tiède.

Préparation

Dans un récipient, versez tous les ingrédients et mélangez-les à l’aide d’une cuiller en bois.
Travaillez la pâte 5 mn pour parfaitement amalgamer les ingrédients.
Couvrir la terrine et laissez reposer 6 h dans un endroit chaud.
Faites chauffer l’huile.
Prélevez des portions de pâte avec une cuiller et plongez-les dans l’huile bouillante.
Quand les bougnettas sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire, égouttez-les sur un linge.
Dressez-les sur un plat et poudrez-les de sucre.
Dégustez-les tièdes.

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