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Merlin111

Fontainebleau aux fruits de la passion

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Fontainebleau aux fruits de la passion

« La crème des crèmes ! Un dessert de roi, combinant le croquant d’éclats de meringue mêlés à l’onctuosité de la crème fraîche épaisse et du fromage blanc ; le tout rafraîchi par la saveur fruitée et exotique des fruits de la passion. »

Ingrédients
Pour 4 personnes :

200 g de fromage blanc en faisselle
200 g de crème fraîche épaisse
4 petites meringues
1 cuillère à soupe de sucre glace
4 fruits de la passion
1 cuillère à soupe miel liquide


Ustensiles de cuisine

4 bols de service (pour la présentation)
Un batteur électrique
Une spatule souple

Préparation
Avant de débuter la préparation, mettre la crème fraîche épaisse au congélateur pendant 15 mn.

Couper les fruits de la passion en deux, puis en retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère à café. Réserver dans un bol, au frais.

Briser les meringues en petits éclats. Réserver.

Retirer la crème du congélateur et la verser dans le bol du batteur, en y ajoutant le sucre glace. Battre la préparation en chantilly.

Ajouter ensuite à la crème fouettée le fromage blanc (égoutté), les éclats de meringue et le miel liquide.

Mélanger le tout délicatement à l’aide de la spatule souple, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Réserver au frais jusqu’au moment du dressage.

Dressage et présentation :

Répartir la crème dans des bols de service, en déposant au sommet de chaque portion une cuillère à soupe de pulpe de fruits de la passion.

Servir aussitôt, bien frais.

Idées, trucs & astuces
D’autres fruits exotiques (mangue, ananas, kiwi) peuvent remplacer les fruits de la passion.

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Invité

Tu veux ma mort Merlinette

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