Merlin111 1 Posté(e) le 28 février 2013 Quinoa aux raisins secs et à l’huile d’olive« Un plat de céréales qui peut se suffire à lui-même comme il peut accompagner des viandes blanches ou d’agneau grillé. Il est très facile à préparer. Vous pouvez remplacer le quinoa par d’autres céréales de votre choix. Ce plat se déguste chaud ou froid. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes500 de quinoa2 gros oignons rouges10 tomates séchées100 g de raisins secs1 petit citron confit au sel75 cl d’eau salée3 c à s d’huile d’oliveSel finPréparationPréparation des ingrédients Pelez et émincez finement les oignons. Coupez les tomates en lanières. Emincez finement le citron.Préparation Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites revenir les oignons sans prendre couleur. Lorsqu’ils sont transparents, versez l’eau et portez à ébullition. Versez le quinoa, remuez et baissez le feu. Laissez cuire à petits frémissements 10 mn environ. Le quinoa doit avoir absorbé l’eau. Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, les raisins secs et les lanières de tomates séchées et de citrons confit. Mélangez et couvrez la sauteuse 10 mn en remuant de temps en temps. Versez dans un plat et servez chaud, ou froid. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 28 février 2013 Tout savoir (ou presque) sur la Quinoa : http://fr.wikipedia.org/wiki/Quinoa Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 28 février 2013 , j'en fait souvent, mélangé au riz et aux lentilles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 28 février 2013 oui j'aime aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites