Merlin111 1 Posté(e) le 15 mars 2013 CARRÉS AUX AMANDES SUR COULIS DE MANGUEType de plat : DessertDifficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 5 minCalories : Elevé (on s'en fout) Pays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 750 ml de glace à la vanille• 200 g d’amandes entières mondées• 150 g de sucre en poudre• 1 zeste d’orange • 2 blancs d’œufs• 1 quartier de citron• 4 cuil. à soupe de coulis de mangue• 160 g de sucre en morceaux• 1 pincée de selEtapes de préparation1 Mixez 150 g d’amandes sans les réduire en poudre. Ajoutez la glace en morceaux et mixez à nouveau par à-coups.2 Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Mélangez-les avec le sucre en poudre et incorporez-les délicatement dans la préparation glacée.3 Versez et tassez le mélange dans un plat carré sur 4 cm d’épaisseur, en procédant rapidement pour éviter la fonte de la glace. Réservez 1 h au congélateur, couvert d’un film étirable.4 Mettez le sucre en morceaux dans une casserole et arrosez-le de jus de citron. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu’à obtenir un caramel blond. 5 Ajoutez, hors du feu, le zeste d’orange râpé. Versez sur une plaque huilée et laissez refroidir. Décollez le caramel durci et mixez-le avec les amandes restantes.6 Démoulez la glace et coupez-la en carrés. Roulez-les rapidement dans le mélange caramélisé. Servez aussitôt entouré de coulis de mangue. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites