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Merlin111

CARRÉS AUX AMANDES SUR COULIS DE MANGUE

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CARRÉS AUX AMANDES SUR COULIS DE MANGUE


Type de plat : Dessert

Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Calories : Elevé (on s'en fout)
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 750 ml de glace à la vanille
• 200 g d’amandes entières mondées
• 150 g de sucre en poudre
• 1 zeste d’orange
• 2 blancs d’œufs
• 1 quartier de citron
• 4 cuil. à soupe de coulis de mangue
• 160 g de sucre en morceaux
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation
1 Mixez 150 g d’amandes sans les réduire en poudre. Ajoutez la glace en morceaux et mixez à nouveau par à-coups.
2 Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Mélangez-les avec le sucre en poudre et incorporez-les délicatement dans la préparation glacée.
3 Versez et tassez le mélange dans un plat carré sur 4 cm d’épaisseur, en procédant rapidement pour éviter la fonte de la glace. Réservez 1 h au congélateur, couvert d’un film étirable.
4 Mettez le sucre en morceaux dans une casserole et arrosez-le de jus de citron. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu’à obtenir un caramel blond. 5 Ajoutez, hors du feu, le zeste d’orange râpé. Versez sur une plaque huilée et laissez refroidir. Décollez le caramel durci et mixez-le avec les amandes restantes.
6 Démoulez la glace et coupez-la en carrés. Roulez-les rapidement dans le mélange caramélisé. Servez aussitôt entouré de coulis de mangue.

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