Merlin111 1 Posté(e) le 18 mars 2013 DOUCEUR AUX CHEVEUX D’ANGEType de plat : DessertDifficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 40 minTemps de cuisson : 20 minCalories : Très élevé (on s'en fout )Pays : IndeIngrédients pour 4 personnes• 100 g de cheveux d’ange• 8 abricots secs• 75 cl de lait• 50 g de beurre• 10 cl de crème fluide• 6 gousses de cardamome• 2 cuil. à soupe d’amandes effilées• 80 g de sucre en poudre• 1 cuil. à café d’eau de rose• 2 cuil. à soupe de copeaux de noix de cocoEtapes de préparation1 Découpez les abricots en petits morceaux. Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition puis réservez au chaud. Ouvrez les gousses de cardamome pour en extraire les graines et écrasez-les.2 Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Quand il mousse, faites revenir les graines de cardamome. Ajoutez les cheveux d’ange en pluie et faites-les revenir en mélangeant constamment pendant 5 min ; ils doivent légèrement colorer. Versez le lait encore chaud sur les pâtes et laissez cuire 5 min.3 Ajoutez les abricots dans la casserole et les amandes, mélangez et poursuivez la cuisson 10 min en remuant. Retirez la casserole du feu, versez la crème, le sucre, l’eau de rose et mélangez.4 Servez ce dessert dans des coupelles, décoré de copeaux de noix de coco. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites