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Merlin111

DOUCEUR AUX CHEVEUX D’ANGE

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DOUCEUR AUX CHEVEUX D’ANGE

Type de plat : Dessert

Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Très élevé (on s'en fout rit très fort )
Pays : Inde

Ingrédients pour 4 personnes

• 100 g de cheveux d’ange
• 8 abricots secs
• 75 cl de lait
• 50 g de beurre
• 10 cl de crème fluide
• 6 gousses de cardamome
• 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à café d’eau de rose
• 2 cuil. à soupe de copeaux de noix de coco

Etapes de préparation

1 Découpez les abricots en petits morceaux. Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition puis réservez au chaud. Ouvrez les gousses de cardamome pour en extraire les graines et écrasez-les.

2 Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Quand il mousse, faites revenir les graines de cardamome. Ajoutez les cheveux d’ange en pluie et faites-les revenir en mélangeant constamment pendant 5 min ; ils doivent légèrement colorer. Versez le lait encore chaud sur les pâtes et laissez cuire 5 min.

3 Ajoutez les abricots dans la casserole et les amandes, mélangez et poursuivez la cuisson 10 min en remuant. Retirez la casserole du feu, versez la crème, le sucre, l’eau de rose et mélangez.

4 Servez ce dessert dans des coupelles, décoré de copeaux de noix de coco.

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