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Merlin111

HALWA À LA CAROTTE ET SEMOULE AU MIEL

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HALWA À LA CAROTTE ET SEMOULE AU MIEL

Type de plat : Dessert

Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 30
Calories : Très élevé
Pays : Inde

Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de carottes
• 100 g de sucre
• 100 g de beurre
• 1 poignée d’amandes effilées
• 1 poignée de pistaches épluchées non salées
• 8 graines de cardamome verte
• 50 g de raisins secs
• 200 g de semoule fine
• 3 cuil. à soupe de miel
• 50 cl de lait
• zeste d’1 orange non traitée

Etapes de préparation
1 Pour l’halwa, pelez et râpez les carottes, mélangez-les avec le sucre et 25 cl de lait. Faites cuire 1 h à couvert à feu doux. Ajoutez la moitié du beurre en morceaux, mélangez et laissez cuire 20 min. Réduisez les graines de cardamome en poudre et incorporez-les à la préparation. Servez tiède ou froid, parsemé de pistaches concassées et d’amandes effilées.

2 Pour la semoule, mettez les raisins à tremper dans de l’eau tiède. Faites chauffer le lait restant avec le miel et versez-le sur la semoule. Laissez gonfler et incorporez le beurre restant en morceaux avec les raisins égouttés. Parsemez de zeste d’orange avant de servir.

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