Merlin111 1 Posté(e) le 19 mars 2013 HALWA À LA CAROTTE ET SEMOULE AU MIEL Type de plat : DessertDifficulté : MoyenCoût de la recette : AbordableTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 1 h 30Calories : Très élevéPays : IndeIngrédients pour 4 personnes• 250 g de carottes• 100 g de sucre• 100 g de beurre• 1 poignée d’amandes effilées• 1 poignée de pistaches épluchées non salées• 8 graines de cardamome verte• 50 g de raisins secs• 200 g de semoule fine• 3 cuil. à soupe de miel• 50 cl de lait• zeste d’1 orange non traitéeEtapes de préparation1 Pour l’halwa, pelez et râpez les carottes, mélangez-les avec le sucre et 25 cl de lait. Faites cuire 1 h à couvert à feu doux. Ajoutez la moitié du beurre en morceaux, mélangez et laissez cuire 20 min. Réduisez les graines de cardamome en poudre et incorporez-les à la préparation. Servez tiède ou froid, parsemé de pistaches concassées et d’amandes effilées.2 Pour la semoule, mettez les raisins à tremper dans de l’eau tiède. Faites chauffer le lait restant avec le miel et versez-le sur la semoule. Laissez gonfler et incorporez le beurre restant en morceaux avec les raisins égouttés. Parsemez de zeste d’orange avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites