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Merlin111

CLAFOUTIS SAVOYARD

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CLAFOUTIS SAVOYARD

Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Calories : Elevé
Pays : France


Ingrédients pour 4 personnes

• 1 tranche épaisse de jambon blanc découenné
• 600 g de pommes de terre
• 1 reblochon
• 2 oignons
• 1 gousse d’ail
• 4 œufs
• 15 g de beurre
• 40 cl de lait
• 100 g de farine
• 2 brins de thym
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les pommes de terre et coupe-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau 6 min. Egouttez-les.

2 Coupez le jambon en bâtonnets. Pelez et émincez les oignons et l’ail.

3 Faites rissoler les oignons et l’ail dans 10 g de beurre.

4 Dans un plat à four beurré, alternez en couches les pommes de terre, les oignons et l’ail, le jambon, la moitié du reblochon coupée en morceaux et le thym effeuillé.

5 Battez les œufs, mélangez-les avec la farine. Salez légèrement, poivrez puis délayez avec le lait. Versez sur les pommes de terre de façon à juste les recouvrir. Posez dessus le reste de reblochon en tranches. Enfournez 45 min.

6 Servez chaud, accompagné d’une salade verte

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