Merlin111 1 Posté(e) le 21 mars 2013 CLAFOUTIS SAVOYARD Type de plat : Plat principalNote de la recette :Difficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 50 minCalories : ElevéPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 1 tranche épaisse de jambon blanc découenné• 600 g de pommes de terre• 1 reblochon• 2 oignons• 1 gousse d’ail • 4 œufs• 15 g de beurre• 40 cl de lait• 100 g de farine• 2 brins de thym• sel, poivreEtapes de préparation1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les pommes de terre et coupe-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau 6 min. Egouttez-les.2 Coupez le jambon en bâtonnets. Pelez et émincez les oignons et l’ail.3 Faites rissoler les oignons et l’ail dans 10 g de beurre. 4 Dans un plat à four beurré, alternez en couches les pommes de terre, les oignons et l’ail, le jambon, la moitié du reblochon coupée en morceaux et le thym effeuillé.5 Battez les œufs, mélangez-les avec la farine. Salez légèrement, poivrez puis délayez avec le lait. Versez sur les pommes de terre de façon à juste les recouvrir. Posez dessus le reste de reblochon en tranches. Enfournez 45 min. 6 Servez chaud, accompagné d’une salade verte Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites