Merlin111 1 Posté(e) le 24 mars 2013 CAKES À LA GLACE COCO ET FRUITS ROUGES Type de plat : DessertDifficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 55 minTemps de cuisson : 25 minCalories : ElevéPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 3 barquettes de fruits rouges (framboises, fraises et cassis)• ½ l de glace à la noix de coco• 2 œufs• 170 g de sucre en poudre• 80 g de beurre• 125 g de farine• ½ sachet de levure chimique• 10 cl de rhum• 80 g de noix de coco râpée• 2 pincées de selEtapes de préparation1 Faites bouillir le rhum avec 40 g de sucre et laissez légèrement caraméliser. Laissez refroidir puis mélangez avec les fruits rouges. 2 Faites caraméliser la noix de coco avec 70 g de sucre dans une poêle antiadhésive.3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la farine avec la levure et le sel. Fouettez 60 g de beurre ramolli avec 60 g de sucre, incorporez les œufs un à un puis ajoutez le jus des fruits et enfin la farine. Répartissez la pâte dans 4 moules individuels en silicone. Enfournez 15 min.4 Démoulez les cakes refroidis et servez-les garnis de boules de glace, décorés de fruits rouges et nappés de caramel à la noix de coco. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites