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Merlin111

CAKES À LA GLACE COCO ET FRUITS ROUGES

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CAKES À LA GLACE COCO ET FRUITS ROUGES

Type de plat : Dessert

Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 55 min
Temps de cuisson : 25 min
Calories : Elevé
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes


• 3 barquettes de fruits rouges (framboises, fraises et cassis)
• ½ l de glace à la noix de coco
• 2 œufs
• 170 g de sucre en poudre
• 80 g de beurre
• 125 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 10 cl de rhum
• 80 g de noix de coco râpée
• 2 pincées de sel

Etapes de préparation


1 Faites bouillir le rhum avec 40 g de sucre et laissez légèrement caraméliser. Laissez refroidir puis mélangez avec les fruits rouges.

2 Faites caraméliser la noix de coco avec 70 g de sucre dans une poêle antiadhésive.

3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la farine avec la levure et le sel. Fouettez 60 g de beurre ramolli avec 60 g de sucre, incorporez les œufs un à un puis ajoutez le jus des fruits et enfin la farine. Répartissez la pâte dans 4 moules individuels en silicone. Enfournez 15 min.

4 Démoulez les cakes refroidis et servez-les garnis de boules de glace, décorés de fruits rouges et nappés de caramel à la noix de coco.

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