Merlin111 1 Posté(e) le 27 mars 2013 BLANCS DE POULET FAÇON MEXICAINE Type de plat : Plat principalNote de la recette :Difficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 25 minTemps de cuisson : 15 minCalories : MoyenPays : Amérique du SudIngrédients pour 4 personnes• 4 blancs de poulet• 3 gousses d’ail• 1 petit piment • 1 pincée de cannelle en poudre• 1 pincée de clou de girofle en poudre• 1 oignon• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 boîte de haricots rouges• 12 brins de coriandre• 3 cuil. à soupe d’huile• 2 citrons vert• sel, poivreEtapes de préparation1 Préparez la marinade : pelez l’ail, essuyez le piment et hachez-les. Ajoutez la cannelle et le clou de girofle en poudre, 1 cuil. à soupe d’huile et le jus des citrons vert. Salez, poivrez et mélangez.2 Coupez en 4 morceaux chaque blanc de poulet. Placez-les dans la marinade. Couvrez d’un film étirable et réservez 2 h au frais.3 Pelez l’oignon et émincez-le. Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits carrés. Rincez sous l’eau les haricots rouges et égouttez-les.4 Retirez les morceaux de poulet de la marinade en la conservant. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une grande poêle. Mettez les morceaux de poulet à sauter 3 min à feu vif. Ajoutez les morceaux de poivrons et l’oignon. Salez légèrement et laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant souvent. Pour finir, ajoutez la marinade et les haricots rouges. Mélangez et laissez cuire encore 5 min.5 Dressez sur assiette, parsemez de brins de coriandre et servez aussitôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites