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Merlin111

BLANCS DE POULET FAÇON MEXICAINE

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BLANCS DE POULET FAÇON MEXICAINE

Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : Amérique du Sud

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 3 gousses d’ail
• 1 petit piment
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 1 pincée de clou de girofle en poudre
• 1 oignon
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 boîte de haricots rouges
• 12 brins de coriandre
• 3 cuil. à soupe d’huile
• 2 citrons vert
• sel, poivre

Etapes de préparation
1 Préparez la marinade : pelez l’ail, essuyez le piment et hachez-les. Ajoutez la cannelle et le clou de girofle en poudre, 1 cuil. à soupe d’huile et le jus des citrons vert. Salez, poivrez et mélangez.
2 Coupez en 4 morceaux chaque blanc de poulet. Placez-les dans la marinade. Couvrez d’un film étirable et réservez 2 h au frais.
3 Pelez l’oignon et émincez-le. Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits carrés. Rincez sous l’eau les haricots rouges et égouttez-les.
4 Retirez les morceaux de poulet de la marinade en la conservant. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une grande poêle. Mettez les morceaux de poulet à sauter 3 min à feu vif. Ajoutez les morceaux de poivrons et l’oignon. Salez légèrement et laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant souvent. Pour finir, ajoutez la marinade et les haricots rouges. Mélangez et laissez cuire encore 5 min.
5 Dressez sur assiette, parsemez de brins de coriandre et servez aussitôt.

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