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Merlin111

Velouté de lentilles

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Velouté de lentilles

« Les lentilles, légumineuses pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, sont à consommer sans modération durant l’hiver. Ce velouté léger et parfumé sera apprécié de tous accompagné de tranches de saucisses de Strasbourg grillées. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

250 g de lentilles vertes du Puy
1 poireau
2 carottes
1 oignon
2 l d’eau
30 g de beurre
2 clous de girofle
20 cl de crème fleurette
2 saucisses de Strasbourg
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez, épluchez la carotte et le poireau, émincez-les finement.
Epluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.


Préparation :

Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et versez les légumes émincés, faites-les suer.
Ajoutez les lentilles, la bouillon, l’oignon et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les saucisses en fines tranches et faites-les griller dans un peu de beurre dans une poêle.
Ôtez l’oignon.
Versez le contenu de la casserole dans le bol du robot ou celui du blender et mixez longuement pour que la préparation devienne mousseuse. Ajoutez la crème.
Versez dans des bols individuels avec quelques tranches de saucisses grillées. Servez immédiatement.

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