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Charlotte au chocolat et praliné

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Invité
CHARLOTTES AU CHOCOLAT PRALINÉ


Type de plat : Dessert

Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : La veille
Temps de cuisson : 5 min
Calories : Très élevé
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de chocolat au lait + 50 g pour le décor
• 3 œufs
• 60 g de beurre
• 100 g de pépites de pralin
• 3 boîtes de minibiscuits à la cuillère
• 10 cl de café noir
• 2 cuil. à soupe de lait
• 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
• 1 sachet d’œufs à la liqueur

Etapes de préparation
1 Beurrez 4 petits moules à charlotte. Faites fondre le chocolat au bain-marie chaud mais non bouillant puis laissez-le tiédir. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
2 Mélangez les jaunes avec le chocolat et le beurre. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat. Ajoutez les pépites de pralin. Réservez au réfrigérateur.
3 Dans une assiette creuse, mélangez le café, le lait et le sirop de sucre de canne. Trempez les biscuits dans ce mélange et tapissez au fur et à mesure les parois des moules. Remplissez-les de mousse au chocolat. Réservez 12 h au réfrigérateur.
4 Démoulez les charlottes et décorez de chocolat râpé et d’œufs à la liqueur.

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