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Agneau Pascal à l'Alsacienne

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AGNEAU PASCAL À L'ALSACIENNE


Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 55 min
Calories : Elevé
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 50 g de fécule
• 70 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 2 cl d'alcool de mirabelle
• 20 g de beurre pour le moule
• sucre glace.

Etapes de préparation
1 Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez-leur le sucre semoule et une cuillerée à soupe d'eau; mettez au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit légèrement épaisse et onctueuse.
2 Retirez le saladier du bain-marie et incorporez aux œufs en mélangeant délicatement la farine, la fécule, la levure et l'alcool de mirabelle.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).Vous aurez besoin d'un moule spécial en terre de 17 cm de long et démontable. Beurrez le moule et versez la préparation dans celui-ci jusqu'à environ 2 cm du bord. Glissez au four et laissez cuire 45 min environ.
4 A la sortie du four attendez 5 min avant de démouler le gâteau sur plat. Quand il est froid saupoudrez-le généreusement de sucre glace et servez-le.
5 Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits.

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