Invité Posté(e) le 31 mars 2013 AGNEAU PASCAL À L'ALSACIENNE Type de plat : DessertDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 25 minTemps de cuisson : 55 minCalories : ElevéPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 2 œufs• 100 g de sucre semoule• 50 g de fécule• 70 g de farine• 1 sachet de levure chimique• 2 cl d'alcool de mirabelle• 20 g de beurre pour le moule• sucre glace.Etapes de préparation1 Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez-leur le sucre semoule et une cuillerée à soupe d'eau; mettez au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit légèrement épaisse et onctueuse. 2 Retirez le saladier du bain-marie et incorporez aux œufs en mélangeant délicatement la farine, la fécule, la levure et l'alcool de mirabelle.3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).Vous aurez besoin d'un moule spécial en terre de 17 cm de long et démontable. Beurrez le moule et versez la préparation dans celui-ci jusqu'à environ 2 cm du bord. Glissez au four et laissez cuire 45 min environ. 4 A la sortie du four attendez 5 min avant de démouler le gâteau sur plat. Quand il est froid saupoudrez-le généreusement de sucre glace et servez-le. 5 Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites