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MOUSSE DE FROMAGE FRAIS A L' AVOCAT

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MOUSSE DE FROMAGE FRAIS À L'AVOCAT

Type de plat : Entrée

Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 avocats
• 1 tomate
• 1 concombre
• le jus de 2 citrons verts
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• 600 g de chèvre frais
• 25 cl de crème liquide
• 5 feuilles de gélatine
• 1 cuil. d'huile
• Tabasco, sel, poivre.

Etapes de préparation
1 Pelez le concombre, coupez-en 5 cm en dés, taillez le reste en fines rondelles. Salez, faites dégorger. Pelez, épépinez la tomate et coupez-la en dés.
2 Trempez la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez et faites-la fondre dans trois cuil. de crème chaude. Fouettez le reste de crème, ajoutez le fromage, les dés de concombre et tomate, les deux tiers de la crème à la gélatine, sel, poivre et Tabasco.
3 Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, la coriandre ciselée et le reste de crème à la gélatine. Assaisonnez.
4 Tapissez une terrine de film étirable huilé en le faisant déborder. Placez des rondelles de concombre sur le fond et les parois en les faisant se chevaucher. Couvrez d'avocat, de préparation au fromage jusqu'à mi-hauteur, puis de rondelles de concombre. Recommencez en terminant par les dernières rondelles de concombre. Repliez le film étirable sur la terrine.
5 Laissez prendre 12 h au frais. Coupez en tranches et présentez sur des feuilles de roquette.

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