Invité Posté(e) le 5 avril 2013 CRÈME AU MASCARPONE ET PAIN D’ÉPICE Type de plat : DessertDifficulté : MoyenCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 10 minCalories : ElevéPays : ItalieIngrédients pour 4 personnes• 1 pain d’épice non tranché• 75 g de mascarpone• 65 g de sucre semoule• 3 jaunes d’œufs• 3 feuilles de gélatine• le zeste d’1 orange• 125 g de crème fouettéeEtapes de préparation1 Ramollissez la gélatine dans l’eau froide, diluez-la dans 5 cl d’eau chaude.2 Faites cuire le sucre à 120 °C. Battez les jaunes d’œufs au fouet, ajoutez le sucre et battez jusqu’à refroidissement. Incorporez le mascarpone, fouettez 1 min. mélangez la préparation à la crème fouettée. Ajoutez la gélatine essorée et les zestes, laissez prendre 1 h au froid.3 Coupez 4 tranches de pain d’épice dans la longueur, disposez-les chacune sur un film plastique.4 Dressez la crème sur les tranches, roulez-les en vous servant du film pour les maintenir. Laissez prendre 2 h au froid avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites