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CREME AU MASCARPONE ET PAIN D'EPICE

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CRÈME AU MASCARPONE ET PAIN D’ÉPICE

Type de plat : Dessert

Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Elevé
Pays : Italie

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pain d’épice non tranché
• 75 g de mascarpone
• 65 g de sucre semoule
• 3 jaunes d’œufs
• 3 feuilles de gélatine
• le zeste d’1 orange
• 125 g de crème fouettée

Etapes de préparation
1 Ramollissez la gélatine dans l’eau froide, diluez-la dans 5 cl d’eau chaude.
2 Faites cuire le sucre à 120 °C. Battez les jaunes d’œufs au fouet, ajoutez le sucre et battez jusqu’à refroidissement. Incorporez le mascarpone, fouettez 1 min. mélangez la préparation à la crème fouettée. Ajoutez la gélatine essorée et les zestes, laissez prendre 1 h au froid.
3 Coupez 4 tranches de pain d’épice dans la longueur, disposez-les chacune sur un film plastique.
4 Dressez la crème sur les tranches, roulez-les en vous servant du film pour les maintenir. Laissez prendre 2 h au froid avant de servir.

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