Invité Posté(e) le 6 avril 2013 BISCUIT ROULÉ AU CITRON Type de plat : DessertNote de la recette :Difficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 10 minCalories : ElevéPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 4 œufs• 125 g de sucre semoule• 100 g de farine• 50 g de beurre (+ 15 g)• 150 g de "lemon curd" (pâte anglaise au citron à tartiner)• 250 g de fraises• sucre glace.Etapes de préparation1 Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre au fouet. Incorporez la farine, puis les blancs montés en neige, enfin le beurre fondu.2 Étalez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Enfournez et laissez cuire le biscuit pendant 10 min.3 Retournez-le sur un linge mouillé, retirez le papier sulfurisé puis roulez le biscuit sur lui-même. Laissez tiédir et déroulez-le. Étalez-y la pâte au citron ("lemon curd"). Roulez à nouveau le biscuit. Saupoudrez-le de sucre glace. Coupez-le en épaisses tranches, puis garnissez de fraises. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites