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Merlin111

Asperges blanches aux agrumes (à la Valencia)

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Asperges blanches aux agrumes (à la Valencia)

« Nous avons dans le nord les asperges à la flamande et nos amis du sud proposent une variation qui marie les asperges blanches aux agrumes. Une recette certe classique qui ne manquera pas de vous entousiasmer. »


Préparation des ingrédients :

Epluchez les asperges en procédant du bas vers le haut, attachez-les en bouquet et plongez-les dans de l’eau bouillante salée.
Faites cuire à petits bouillons pour ne pas abîmer les têtes, pendant 20 minutes.
Sortez-les délicatement et égouttez-les à plat.
Pressez le citron et l’orange séparément.

Préparation :

Dans un cul de poule placé au bain-marie au dessus d’une casserole, mélangez les jaunes d’œufs, le jus du citron et une cuillerée à café d’eau, ajoutez peu à peu le beurre coupé en petits morceaux.
Salez et poivrez et travaillez la crème à la spatule.
Lorsque le mélange est bien lisse et a épaissi, ajoutez le jus d’orange.
Laissez chauffer sans bouillir et fouettez au moment de servir avec quelques morceaux de beurre supplémentaires pour donner à la sauce l’aspect d’une mayonnaise.
Disposez les asperges dans le plat de service et la sauce dans une saucière.

Accords de vin
Vin conseillé : un côtes du Roussillon blanc Marc Parcé

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les miennes cuisent 10' à la vapeur au micro- onde

pendant que mes oeufs brouillés cuisent doucement dans du bon beurre

puis je jette le tt sur des pdt écrasées à la fourchette

recette à la belge mi-vlaams , mi-wallonne

m'en vais les manger de suite délicieux

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