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Terrine au chocolat

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TERRINE AU CHOCOLAT

Type de plat : Dessert

Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Calories : Elevé
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de biscuits secs (du type biscuits "Thé" de chez Lu)
• 350 g de chocolat noir à cuire
• 50 g de raisins secs blonds
• 30 cl de crème fraîche
• 1 cuil. à soupe de rhum.

Etapes de préparation
1 Tapissez un moule à cake de 24 cm de long environ avec un film alimentaire en le laissant largement dépasser du bord.
2 Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. Laissez reposer au réfrigérateur. Fouettez la préparation avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse, puis parfumez-la avec une cuillerée à soupe de rhum.
3 Ajoutez les raisins secs et 100 g de biscuits réduits en chapelure. Cassez le reste de biscuits grossièrement entre les mains, puis incorporez-le. Versez le tout dans le moule. Lissez la surface à l'aide d'une spatule. Rabattez par-dessus le film alimentaire et réservez au réfrigérateur 6 h minimum.
4 Démoulez la terrine juste au moment de servir, coupez-la en tranches et accompagnez d'une crème anglaise au café.

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