Invité Posté(e) le 25 avril 2013 QUICHE AUX PETITS LÉGUMES Type de plat : EntréeDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 25 minCalories : ElevéPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 200 g de farine• 100 g de beurre mou + 10 g pour le moule• 1 œuf + 3 œufs• 1 sachet de légumes vapeur surgelés (Picard)• 1 gousse d'ail hachée• 2 cuil. à soupe de lait• 2 cuil. à soupe de crème fraîche • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 50 g de gruyère râpé• sel, poivreEtapes de préparation1 Mélangez au robot 100 g de beurre avec l'œuf et la farine et la pincée de sel, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Puis aplatissez-la et garnissez un moule préalablement beurré.2 Faites revenir le sachet de légumes 5 min dans l'huile chaude avec l'ail haché. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 3 Dans un bol, battez 3 œufs avec la crème fraîche, le lait, sel et poivre. Ajoutez les légumes refroidis et mélangez. 4 Versez la préparation sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère et enfournez 20 min environ. Servez la quiche chaude ou froide. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites