Merlin111 1 Posté(e) le 27 avril 2013 Feuillantine caramélisée, beurre de chouchenIngrédients 250 g de pâte feuilletée 1 oeuf 4 pommes (Reines de Reinette) 30 g de beurre 30 g de sucre Pour le beurre de chouchen : Pelures des pommes 20 cl de chouchen 20 cl de cidre 50 g de sucre 90 g de beurrePréparation Préchauffer le four à 180°C (th.6).Dérouler la pâte feuilletée. Tailler huit bandes d'1 centimètre de large et de 7 centimètres de long. Les déposer sur une plaque antiadhésive.Casser l'œuf, le déposer dans un bol. Le battre. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les bandes de pâtes.Enfourner 10 à 12 minutes jusqu’à l'obtention d'une belle coloration. Réserver sur une grille.Laver la peau des pommes. Les peler (réserver les pelures) et les évider. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des billes de pommes.Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les billes de pommes, les saupoudrer de sucre. Faire caraméliser en remuant régulièrement.Pour le beurre de chouchen :Dans une casserole, verser le chouchen et le cidre.Ajouter 50 g de sucre et les pelures de pommes.Faire réduire d'une grosse moitié. Filtrer.Tailler le beurre en morceaux, l'incorporer progressivement à la réduction.Dressage :Sur assiette, placer une bande de pâte, caler 6 à 7 billes de pommes.Couvrir d’une seconde bande.Napper de jus de chouchen (servir le jus restant dans de petits ramequins individuels). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 1 mai 2013 trouve-t-on du 'chouchen' ailleurs qu'en Bretagne ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites