Invité Posté(e) le 30 avril 2013 RIZ SAFRANÉ AUX ABRICOTS SECS Type de plat : DessertDifficulté : Très facileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 minCalories : MoyenPays : IndeIngrédients pour 4 personnes• 200 g de riz basmati (ou de riz thaï)• 80 g d'abricots secs• 75 g de miel liquide• 50 g de beurre• 1 dosette de safran ou 1 cuil. à café de curcuma (facultatif)• 20 g de noix de coco râpée• 20 g de sucre en poudre• selEtapes de préparation1 Faites cuire le riz pendant 12 à 13 min dans 2 litres d'eau bouillante avec le safran ou le curcuma, le sucre en poudre et une bonne pincée de sel.2 Entre-temps, émincez les abricots secs en lanières.3 Faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez le miel. Versez ce mélange sur le riz égoutté. Incorporez les abricots et la noix de coco râpée. Servez tiède dans des ramequins ou des petites assiettes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites