Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

RIZ SAFRANE AUX ABRICOTS SECS

Messages recommandés

Invité
RIZ SAFRANÉ AUX ABRICOTS SECS


Type de plat : Dessert

Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : Inde

Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de riz basmati (ou de riz thaï)
• 80 g d'abricots secs
• 75 g de miel liquide
• 50 g de beurre
• 1 dosette de safran ou 1 cuil. à café de curcuma (facultatif)
• 20 g de noix de coco râpée
• 20 g de sucre en poudre
• sel

Etapes de préparation
1 Faites cuire le riz pendant 12 à 13 min dans 2 litres d'eau bouillante avec le safran ou le curcuma, le sucre en poudre et une bonne pincée de sel.
2 Entre-temps, émincez les abricots secs en lanières.
3 Faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez le miel. Versez ce mélange sur le riz égoutté. Incorporez les abricots et la noix de coco râpée. Servez tiède dans des ramequins ou des petites assiettes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...