Merlin111 1 Posté(e) le 3 mai 2013 Liqueur de fraises« Un peu de fraises, de l’eau de vie, de la patience et vous voilà l’heureux détenteur d’une délicieuse liqueur maison. Je suis sûr que vous trouverez facilement de nombreuses occasions pour la servir. » Ingrédients 2 l d’eau de vie à 40° 1 kg de fraises 500 gr de sucre 2 zestes de citronPréparationLaver et équeuter les fraises et les couper en quartsLaisser bien sécher les fraisesPlacer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquementAjouter les zestes de citronRecouvrir le tout avec l’alcoolFermer le bocal et laisser macérer pendant 50 joursRemuer le mélanger tous les 3 jours.Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocalLaisser encore macérer 5 joursAu bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 joursAu bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrantServir après 1 mois de bouteilleIdées, trucs & astucesAvant de laisser macérer les fraises dans l’eau de vie, vous pouvez les aromatiser les laissant tremper 1h dans du vin blanc avant de les mettre dans le bocal hermétique.Pour le choix du vin blanc, je conseillerais un vin d’Alsace comme un Gerwurztraminer. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites